yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

唱空光通信龙头亨通是何居心?

  [2017-04-09 22:23:45] 

              唱空光通信龙头亨通是何居心?

  近期亨通光电屡创新高,涨势良好。很明显,亨通光电上涨不是炒作,而是实实在在的业绩推动,正是符合管理层倡导的价值投资理念的市场行为。即使已然大涨,静动态市盈率仍在23至11倍市盈率,严重低估。可是有人不怎么舒服,刻意唱空。上月末,有券商发布唱空光通信行业及其龙头企业亨通光电的研报,市场有自称高学历的人密切配合唱空,于是有了亨通光电的大跌,但随后亨通光电再次大涨,收复全部失地,再创新高。我近日写了《为啥亨通光电估值如此之低?》、《遥遥领先同行的亨通光电》、《抓住市场犯错的机会买入亨通光电》等文,予以驳斥。但有人不服,仍然顽固唱空,欲置死地而后快。

  关于亨通光电的基本面,我已经在上述文章中多次作了分析,无须再说了。此时只是对唱空者的动机作点剖析。

  当前股市有从赌博式炒作向价值投资转变的趋势。但是,市场博弈永远不会休止。一些机构和投资者正在利用舆论手段影响市场,力争以较低的价格获取较多的便宜筹码。他们不去唱空大批的垃圾股,不去唱空百倍千倍市盈率的概念股,却盯着市场中最优秀的公司唱空,恐怕不是由于无知,而是居心不良。

    他们挖空心思,极力唱空优秀公司,竟然使出种种荒唐可笑的招数。

    市场中最可笑的一种手段,就是大肆宣扬自己的所谓高学历,以证明唱空的权威性:“尔等散户注意了,你们就是一帮傻瓜,我可是高学历大学问家,听我的准没错!”

    且让我先录下某人一段居高临下、盛气凌人的高论:

  “至于有人吹出10-20年后亨通有望超越华为与腾讯,我只能表示吃惊。你先得计算一下,亨通得保持多高的增速,才能在10年后超越华为或腾讯今日的市值,何况人家也在保持高速发展,国内顶尖的高校人才不断涌入,未来的超越门槛会越来越高,而不是降低。所以说先得去复习一下初中数学,再来畅想未来,才会靠谱些!”

    现在我开始反驳:

    我的原话是:“亨通光电在追赶腾讯、华为,未来十年二十年,有没有可能赶上?我觉得可能性较大。”

  很明显,我只是说“有没有可能赶上?我觉得可能性较大”。我只是说一种“可能”,并未断言“一定”。各人的判断不同,凭什么断言你说的靠谱,别人说的不靠谱?难道华为、腾讯不是从小到大快速发展壮大的?难道它们就是玉皇大帝派遣降临凡间的天王?你有什么根据断言亨通就不能快速发展壮大?你也是在毫无根据地瞎说!

  亨通光电所属的通信行业没有天花板。作为光通信全产业链系统集成服务商,全国全球光通信龙头,A股量子通信龙头,亨通光电以不断创新的产品和服务,稳稳地站在行业大船的船头,在当前全球光纤市场中占有率高达18%。按掌门人最近表态,明年将一举超越光纤产量前三名,成为全球光通信大王。净利润增速遥遥领先同行其他企业,去年同比增长约150%,今年有望再增长一倍以上,并且具备持续高增长的潜力。

  亨通光电正在实施“三个五”战略,人才、资本、市场的一半以上将来自国外。亨通光电以坚实的脚步、高远的眼光、博大的胸怀和宏大的布局,向世界展示,它将来有潜力追赶上腾讯、华为,成为中国籍的全球伟大企业。凭什么说不行?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3390

总访问量:151669

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明