yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

怎样投资业绩推动型大牛股?

  [2017-03-26 10:35:39] 

             怎样投资业绩推动型大牛股?

    先假设三种交易状态,时间一年,比较优劣:

   (1)10元买→20元卖。这是长期投资,低买高卖,赢利一倍。

  (2)10元买→12元卖→14元买→16元卖→18元买→20元卖。这是短线投资,总体可以理解为低买高卖,但中间有几次可以看成是低卖高买,赢利60%。

  (3)10元买→其间频繁多次买卖,每次盈亏不定→30元卖。这是超短线投资,极少数人赢利高于前一二种情况,多数人赢利低于前一二种情况,甚至亏损。

    哪个更好?不用多说了。

    短线操作胜率0.5,算上税费,低于0.5,这是客观事实。

    人人都想低买高卖,但更多时候弄成低卖高买。

    人人都想割别人的韭菜,但往往被庄家割了韭菜。

    这是“一赚二平七亏”的主要原因。
    
    频繁地短线买卖,拿着再好的牛股也赚不到钱,一不小心还要亏损。

    举例来说。金贵银业是去年罕见的大牛股,全年最高涨2倍,但其间波动很大。在此股上频繁买卖的人,只能赚点小钱,亏损的不在少数。这是涨价预期推动型大牛股。

    亨通光电是一只业绩推动型长期大牛股,十年超十倍的可能性大。

    请先别说我吹牛。

    这种业绩推动型大牛股,会让人大跌眼镜。

    港股腾讯上市10多年,股价暴涨100多倍!

    前4年,三聚环保涨了11倍(大概),当初谁能想到?

    前9年,亨通光电涨了17倍(大概),后9年再涨17倍的概率很高。亨通光电去年开始进入爆发性增长期,会有连续多年的高增长。当前市盈率仅仅22倍,只有通信行业平均市盈率的三分之一多,股价具有强烈的价值回归预期,有巨大的上涨空间。近期屡创历史新高,只是一个开头。从图形看,好像危乎高哉。但是再过一两年看,当前的价格就是趴在地上。

    该怎样投资业绩推动型大牛股?请大家深思。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2750

总访问量:150278

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明