财友v66du078

金融界博客

博文 字体:

9名体育教师代表将前往贵州、四川“送教基层”

  [2019-11-24 08:18:09] 

新华社北京11月23日电 由教育部体育卫生与艺术教育司指导、教育部学生体育协会联合秘书处主办的2019《我是体育教师》公益活动送教基层启动仪式,23日上午在北京市朝阳区北京中学(东坝校区)举行,9名来自全国各地的体育教师代表将前往贵州、四川的基层学校传艺、送教。

  教育部中小学体育与健康课程标准研制组组长、华东师范大学体育与健康学院院长季浏在与送教体育教师的座谈中表示,青少年体质健康状况下降,跟当前学校体育课落后的课堂教育形态有比较大的关系,因此这次活动很有意义。他说:“体育是学校教育育人体系的重要组成部分,要通过体育课、课外活动课等途径发挥体育的育人功能。”

  中国教育科学研究院体育卫生艺术教育所所长吴键说,体育教师是“天下最阳光的职业”,体育教师是阳光的使者,希望老师们在送教过程中,展示出体育教师超强的活力、表现力及感染力,在送教课的总体设计上要内容丰富、形式多样,让学生拥有获得感。

  首都体育学院教师代表刘海元透露,2018年底全国23万所普通中小学的体育教师总数达98万人,与2009年相比翻了一倍。从整体上看,体育教师人数不足的问题得到了一定程度的缓解。要想提升学校体育课质量、提高青少年体质健康状况,更关键的因素是“人和教学方法”。

  据北京市朝阳区体育教研员孙卫华介绍,此次活动将通过公开课展示、师徒结对等具体形式,推动和促进当地的学校体育工作。当天上午,与会专家与送教教师代表进行了面对面座谈,座谈会主要围绕如何进行学校体育的课堂教学、如何发挥学校体育的育人功能、如何在送教活动中展现体育教师形象等问题进行交流。

  9位教师代表将分为2个送教小组,于11月24日-11月30日、12月15日-12月21日前往贵州省道真仡佬族苗族自治县和四川省凉山彝族自治州雷波县两地进行送教活动。

  2019《我是体育教师》大型公益活动启动以来,共有近30个省区市的400多名体育教师报名参与活动。通过资格审查、专家评审等环节,遴选出20位体育教师作为2019《我是体育教师》大型公益活动的体育教师代表。再经过专家综合评定,选出9位教师代表参与送教活动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7720

总访问量:17314

文章总数:193

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明