财友v66du078

金融界博客

博文 字体:

为乡村振兴“增色”

  [2019-11-23 08:17:01] 

为深入推进吉林省金融服务乡村振兴和农村金融综合改革试验工作,以点带面推动吉林省农村金融服务质效全面提升,促进农业农村优先发展,日前,人行长春中支开展吉林省乡村振兴金融改革创新试点工作,并在全省确定综合性、信贷产品创新、金融知识普及、支付环境建设、征信体系建设试点地区16个。

  据了解,为切实推动试点工作有效开展,人行长春中支前期印发了《吉林省乡村振兴金融改革创新试点工作方案》,从总体要求、试点内容、试点目标、组织实施、有关要求进行安排部署。此次试点工作以创新涉农信贷产品和模式、构建新时期农村信用体系、提升农村支付服务水平、持续开展对试点地区金融消费者的宣传教育为主要内容,致力于拓宽试点地区涉农信贷产品抵押物范围和创新担保方式,满足农村各类经济主体个性化、多元化融资需求,促进农村地区信息、信用、信贷联动,显著提高农村地区金融基础设施质量以及农村消费者金融素养。

  试点工作将按照“一体多面”原则,采取综合性试点和特色性试点两种模式。综合性试点通过开展全辖范围的农村信贷、征信、支付、普惠金融等领域的系统性工作,打造全方位、多元化、综合性的试点工作模式;特色性试点则通过结合试点地区资源禀赋和工作基础优势,围绕农村信贷、征信、支付、普惠金融等单一领域或相关领域相互融合推进,着重突出试点地区内该领域工作的特色和成效。

  同时,人行长春中支将加强试点政策扶持和激励,并强化对试点地区的调研和考核督导,引导各省级金融机构围绕支持试点地区特色产业发展;在信贷资源调配、贷款审批流程优化、内部激励及尽职免责等方面给予政策倾斜,推进试点地区创新涉农金融产品,保障有关创新金融产品和服务切实适合农村经济社会发展需求,实现业务操作风险可控,业务持续发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7720

总访问量:17314

文章总数:193

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明