财友15584uir

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷启成:1.12美盘黄金操作建议,暴跌过后依旧追多!

  [2018-01-13 01:00:18] 

  

    消息面解析:

  周五(1月12日),现货黄金价格连续第三个交易日上涨,触及去年9月以来最高位,美元走势低迷推动金价向连续第五个周线上扬迈进。目前的焦点集中在晚间公布的美国CPI和零售数据。鉴于美联储密切关注当前的通胀水平,所以这两项数据对市场的影响力不亚于非农就业报告。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。特别提醒,两项数据同时出炉可能会引发金融市场剧烈震荡。

  

  利多黄金支撑点:

  除了昨日公布的欧洲央行会议纪要、美国PPI数据、美国初请失业金人数利多贵金属以外,当前地缘局势仍然支撑黄金继续上涨。

  美国周四表示,在加拿大温哥华举行的朝鲜问题部长级会议旨在就朝鲜核、武、器计划持续向朝方施压,包括禁止对朝鲜武器开发计划提供帮助的船只进入联合国的港口。此外,美国情报委员会或将请特朗普前任首席战略顾问班农、特朗普的女儿伊万卡与特朗普首席顾问及女婿库什纳参加就“通俄门”调查的听证会,“通俄门”风波愈演愈烈。

  

  欧元兑美元跳涨且刷新本周高点,因欧洲央行暗示它今年可能开始逐步缩减刺激计划。美元指数在受重创新低91.31,进而支撑了金价的上扬。欧元走强,使得以美元计价的黄金对欧洲投资者来说更便宜,因此有可能提振黄金需求。

  

  1.12黄金技术面解析:

  日内金价短线上破1330一线,黄金最高触及1333高点,CIP和通胀数据一出,金价暴跌1323;常理来讲按照现在各方面国际局势来看,市场大方位都是看多黄金,支撑金价消息居多,黄金本是一个慢牛涨势,谁想而知今晚的两个数据是对黄金的打压。日线级别,隔夜金价进一步走高,且逼近上方的四个月高位,整体暂维持高位震荡格局。日线指标上,K线稳居MA5、MA10均线上方一线支撑上涨,MA5均线和MA10即将交投,粘合后应是形成金叉向上运行;布林带三线开口向上运行,MACD红色动能柱继续收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标逆转向上。4小时指标上,已经走出整理震荡信号,目前MA5/10/20均线上行,并且5根均线再次形成多头排列,MACD快慢线金叉走势,红色能量柱放量运行,布林轨道开口明显呈喇叭状;晚间美盘短期关注前期高点1335一线,下方关注1323一线支撑,今晚操作上低多为主,稳健者短期先观望,等震荡行情过后黄金应该还是慢牛涨势,再其追多!

  

  1.12美盘黄金操作建议:

  多单:现价黄金1325附近,进场做多,止损4美金,目标1330关口,破位持有;

  

  结语:因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,操作建议仅供参考,请做好风险控制!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6323

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明