财友6jms5601

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

许安鸿:非农利多黄金为何没有大涨,后市还能再上千七吗?

  [2020-04-04 07:36:22] 

周五(4月3日)美盘中,金价走高,黄金一度涨逾10美元,刷新3月30日以来高点至1625一线,因此前惨淡的美国非农就业数据放大了疫情造成的经济影响,尽管美元走强限制了金价涨幅,暂时重归盘整行情,3月非农整体释放出悲观的信号,这令美国就业市场以及经济表现令人担忧。不过似乎市场对此已有预期,因此市场走势较为适度。日内避险买盘继续涌入,这为美元和黄金都带来了一定支撑。


情大流行尚未显露消退迹象。全球确诊病例在一两天内可能将达到100万,已有超过200个国家发生疫情。包括美国在内的许多国家,感染人数正在迅速增加。而美国作为目前疫情最严重的国家,有医学家预计将有24万人在疫情中丧生。人们对于疫情蔓延的担忧不断上升,这将支撑黄金。此外,由于疫情对经济的冲击令多国央行出手,宽松政策下持有黄金的成本降低,这将提升黄金对投资者的吸引力。

日线来看,金价虽仍是看多情绪偏强,但上行动能有限。随着金价目前位于1600关口上方,市场仍以看多情绪为主,上行阻力先留意1643美元一线,这是1703.39-1451.55下跌趋势的76.4%回撤位,具有较强阻力。值得注意,金价曾在上周连续两个交易日测试该点位,但均未能有效突破。因此,一旦该点位被攻破,必将提振看涨预期,有望测试前高1703美元,这是2012年末以来触及的最高位。


四小时来看,金价近期维持在1575-1630区间震荡,若该区间不能突破,可维持高抛低吸,或是等待决定性突破指引。上行方面,先关注1630美元一线,这是布林带上轨处,对价格上行有一定阻力,上破后重点关注1645美元一线,这是震荡区间的上轨,此前经过多次测试,具有较强的参考价值,若上破,进一步打开上行空间,阻力位上看前期高点1703。


综合来看,黄金目前处于震荡上行的走势,目前站稳了1600关口,上方空间也比较大,所以对于后市操作上还是以多为主,下周一操作上建议回撤1605-1610布局多单即可,上方看至1630-1643。


最近行情波动比较大,和很多投资朋友实时的交流,笔者归纳了一个问题点:面对黄金主要是把握不好一个思路和方向,以及如何布局一个进场点位,导致获利不理想而且还会频繁的亏损!那么这样的问题,不知道大家有遇到吗?


整体的一个行情,我们把握的思路是区间的来回,方向的把握是震荡上行还是反弹回落,这个就是我们的思路。思路有了,再去判断一个方向,结合前市的行情关键点位作为依据,那么布局也就简单了,因为行情简单的来看就是多空的来回,把握好这个动向,再去布局,是否获利会更加的有把握呢?关键的不在于获利多少,而是在于如何把握这个获利思路,思路方向有了,布局的点位也就自然而然的出来了,不是吗?


笔者每天会有实时的思路分析和分享,会有行情的一个判断和把握,会有一个实时的建仓和布局。当然,没有说可以百分百获利,但至少,你不会再无止境的亏损!也不会在无头绪的布局!或许,出门遇贵人,眼缘遇良师呢?


  文/许安鸿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8760

总访问量:24157

文章总数:219

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明