财友6jms5601

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

许安鸿:黄金涨涨跌跌为何坚定看多,下周初黄金如何布局?

  [2019-07-13 06:50:58] 

周三(7月10)日晚上,美联储主席鲍威尔及多位美联储官员齐刷刷地表达了对通胀持续低迷的担忧黄金大涨近30美金之后,周四晚间公布的CPI数据格外靓丽,令不少人大跌眼镜。在市场情绪的驱动下,国际黄金先跌为敬,短线下挫逾5美元,随后跌幅继续扩大,一度试探1400关口。


笔者认为美联储温和的鸽派立场依然没变,一个或两个表现意外的经济数据根本不能成为美联储拒绝降息的理由。只要衰退的危机依旧存在,降息就有可能以“经济保险”的名义闪亮登场。那么降息对黄金意味着什么呢?一方面,新的降息周期将支撑金价持续上涨。当通胀高于短期利率时,负的实际利率会降低投资黄金的机会成本,使黄金更具吸引力。另一方面,随着降息的“靴子落地”,黄金上涨之路最大的绊脚石——强势美元也将迎来最后的末日。


周五(7月12日)黄金亚欧盘一直处于1403-1412小区间震荡走势,美盘开盘在下探1403一线支撑后,黄金开启震荡反弹的走势,凌晨黄金多头开始发力,突破了日内阻力1412一线后最高触及了1417一线,收盘在1415一线,虽然略有回落,但是整体震荡上行的走势并没有被改变。


日线来看,本周黄金在经历了周初两个交易日的震荡之后于周三在鲍威尔的讲话中突破重重阻力大幅拉升近30美金,周四受CPI月率数据的影响,黄金下探1400关口,回吐了前一个交易日的大部分涨幅,好在周五黄金并没有延续周四的跌幅,而是再度反弹日线收阳,目前日K运行在布林带中轨之上,下方支撑看1400关口,整体的走势依旧处于上涨阶段,上方或将试探上轨阻力1447一线。4小时来看,黄金运行在中轨1408之上,布林带三轨开口向上,整体也处于上涨趋势之中,上轨阻力在1429一线。


综合来看,黄金周四的下跌并没有破坏黄金上行的走势,后市依旧看多不变,下周初建议以1408为支撑来布局多单,上方短线看至1429,中长线可上看1447。


对于近期一直处于亏损的朋友笔者想说的是行情走势有很多时候是我们无法完全揣摩到了,始终披上神秘的面纱,往往你满怀信心认为它会来一个下跌或者上涨的时候,它却保持一个震荡,而你认为它震荡的时候,它跟你来一个突然破位;而在这种突然的行情中,我们需要做到的就是如何控制住走势带来的风险和利润。


市场中最可怕的不是没有行情,不是没有机会,而是茫然,乱下单,一个不知道去哪里的人,面朝哪个方向都是逆向,任何一个方向吹来的风将都是逆风!同样不懂交易的人,不管做多做空,行情一旦波动,就是无妄之灾!在这个市场上,每个人都有一个丰满的投资梦,却奈何现实是如此的骨感,欢喜与焦虑交错着的市场上,你是否找到了属于你的投资方法呢?


  文/许安鸿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:7932

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明