财友24bwh961

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

利用MACD指标观察黄金价格走势,做到如何在市场上站稳脚跟!

  [2017-04-14 11:08:33] 

?利用MACD指标观察黄金价格走势,做到如何在市场上站稳脚跟!

  

  市场上任何交易工具和分析方法,都有其存在的合理价值,但都是合理的存在价值,而不是绝对的存在价值。市场永远就是在这些有限的因素主导下运行,只不过不同的阶段影响市场的主导因素不同而已。如果你封闭自己,只坚持某种理念,则当市场的主导因素不是你接受和理解的时候,你就会陷入困惑之中,并产生亏损。不学西,不接受别的有价值的东西,就相当于失去很多市场机会和理解市场的能力。市场非常大,内涵不会有大的变化,但性格和表现方式却经常变。不坚持学习和吸收,你终将会被市场所淘汰,不管你是谁,都是如此。

  

  下面就由金市木兰与大家一起分享下关于MACD指标的相关知识。MACD指标观察黄金价格中长期走势的一项重要参考指标,熟练的运用好MACD指标可以增加投资者对行情走势的把控能力。

  

  MACD指标的含义

  

  MACD指标又称为指数平滑异动移动平均线,由快线(DIF)、慢线(DEA)、绿色动能柱、红色动能柱、零轴五大元素组成,通过快、慢均线的离散、聚合表征反映当前的多空状态和行情价格可能的发展变化趋势。

  1.png

  MACD指标具有两大特性:

  

  趋势性:通过MACD快慢线的聚散离合、所处区域可以判断出当前黄金价格的行情走势;

  

  延迟性:MACD指标存在一定滞后性,往往在行情已经出现后才开始表现出来,所以MACD指标不适合分析短线行情,比较适合分析中长线行情走势。

  

  MACD指标如何反映黄金价格变动?

  

  快慢线:快慢线处于零轴上方,说明处于多头市场;快慢线处于零轴下方,说明处于空头市场。

  

  MACD柱:绿色动能柱反映行情走弱,绿色动能柱越长,表示空头力量越强势,反之,则表示空头力量越弱;红色动能柱反映行情走强,红色动能柱越长,表示多头力量越强势,反之,则多头力量越弱。

  

  金叉:快线自下而上穿过慢线,形成金叉,后市行情走向看涨。(金叉出现的地方不同,代表的含义就不同。零轴之下的金叉多表示下跌趋势中的反弹,此时需要尽量控制仓位以博反弹;零轴之上出现金叉,则表示上升趋势中的调整未结束,新一轮的上升又重新开始。)

  

  死叉:快线自上而下穿过慢线,形成死叉,后市行情走向看跌。(死叉也一样,零轴之下的死叉多表示反弹完毕后,一轮新的下跌即将开始,此时宜空仓观望;零轴之上出现死叉,则表示上升趋势中的调整即将开始,而大的趋势仍为改变,投资者仍可看多。)

  2.jpg

  由于MACD指标的滞后性,并不能反映短线行情走向,主要是用来观测黄金价格的中长线走势。另外,投资者在确认行情走势时需结合多项技术指标一起分析,在通过当前消息面来把控行情走势。

  

  投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。对黄金,白银,原油,外汇,股票,等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加金市木兰或关注金市木兰微信公众号免费获取每日投资获利资讯,精准交易策略。

  

  寄语:

  

  我没有华丽的语言打动你,要做就来实际的,说的再多,不如用实际行动来帮助你。我希望我的文章能给你带来收获,在接下来的投资和学习顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我,我不仅是一位老师,也是你生活中值得一交的朋友。我是金市木兰,我在这等你!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:1281

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明