财友24bwh961

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金市木兰:3.17加息刚落迎来莎白强势脱欧,黄金原油周线收官震荡修复

  [2017-03-17 12:00:29] 

消息面: 

  据笔者金市木兰了解3月16日英国女王伊丽莎白二世16日签署“脱欧”法案,授权首相特雷莎·梅正式启动“脱欧”程序。

  

  英国议会下院议长约翰·伯科当天在议会宣布了上述消息。根据相关规定,首相在获得女王授权后即可启动“脱欧”程序,开始与欧盟谈判。

  

  此前曾有英国媒体报道说,预计特雷莎·梅将在本月的最后一个星期启动“脱欧”程序。

  

  英国议会已于本月13日投票通过“脱欧”法案,为英国政府正式启动“脱欧”扫清了法律程序上最后的障碍。

  

  原油方面:虽然因美元持续走低短期提振油价,但市场基本面因OPEC对持续减产失去信心,都不愿意将市场份额拱手相让,加之美国能源企业将是特朗普上任后支持的行业之一,所以我认为供需关系面临再次失衡的危险,不过伴随欧佩克成员国、俄罗斯等措辞,原油短期节奏重回区间调整。

  

  原油行情技术上来看:上周破位大跌以来,本周前两个交易日双十字收盘将行情从极弱带回到多空拉锯的震荡局面,日内行情观点,本周EIA公布之后,油价小幅度探底,最低试探48.15一线,之后站上48.2一线再次震荡上行,昨日最高49.62,美盘后回落最低48.44。这样的一个箱体震荡,我还能怎样说,区间内去操作,直到破位走出方向。目前本人建议先关注49.32的突破情况,上方压力49.8—50.0,下方支撑48.61—48.8。

  

  原油今日操作建议:

  

  1、建议上方49.32附近做空,止损默认,目标看48.6附近,破位持有

  

  2、建议下方48.6附近做多,止损默认,目标看49.6附近,中线50美元

  

  黄金方面来看。黄金昨日周四延续前一交易日的反弹,早盘1220开盘表现慢性上涨,持续至欧盘时段小有回踩修正,美盘前触及1223确认支撑再次回稳,美盘延续亚盘上行节奏,惯性探高至1233.40高位,最终承压震荡收盘在1226.5附近。随着周三议息决议以及耶伦新闻发布会的公布后。周尾消息面相对较少一些。美元下挫,黄金受到上涨动能提振。目前市场焦点转向法国大选。

  

  日图双阳反弹,不过昨日收盘留出了上影线。在30日线附近承压收盘。今日周线收官就留出了较大的悬念。按反弹空间来看,空间已经得到释放,而日图两根阳线已将上周的跌幅尽数收复。但是临近1263高点下跌1194反抽0.618的压力位置。由于两个交易日收复的较快,也就是价格上升快,指标上行慢,一般触及这种0.5及0.618之间的阻力会有一波压制回调,主要是短线图的修正指标为主。所以今日暂时上行空间有限。可能围绕1233-1237一带承压调整。

  

  黄金今日操作建议:

  

  (1)1228-29做空 止损1233.5 目标1220

  

  (2)回落见1215做多 止损1210 目标1225.

 

 

  投资小技巧:

  

  近期行情走势相对波动幅度较小,基本上是维持窄幅震荡,但是很多朋友对于这种行情的处理确实不太理想,理论上来讲,区间震荡行情是最容易获取盈利的。操作上比较容易,只需要通过技术面的分析找出区间震荡的上轨压制和下轨支撑就可以通过高抛低吸的动作来实现盈利。部分朋友可能就是把震荡行情当做单边行情来操作,一波急速运行就误认为是主力要发力,选择方向了,盲目追涨杀跌,结果就中了主力诱空或者诱多的陷阱,操作上也是喜欢重仓操作,弄得自己很被动,另外震荡行情中单子一时间没有盈利出来就很着急,亏损20个点之后就拿不住损掉了,价格行情很快就转向了,自己空留遗憾。

  

  熟悉投资者的投资心态,散户投资者总是想要操作,不喜欢空仓观望等时机,但是进场了却总是放心不下手中单子,不自觉的盯着盘面,严重影响了自己的正常的生活。这样的投资状态是不合理的,投资心态的好坏往往取决于自己个人心理素质,也取决于自己指导老师的实力,投资者是否对于自己指导老师的操作建议有信心,这份信心,默契来源于平时操作的成功率,最终的效果。现货投资不光光是为了赚钱,他同样可以是一种兴趣爱好,如果你做好了,必然会形成一种良性循环。

  

  金融市场的市场价格的起伏好像庭前花朵开落,一切都有其自身的规律,在做投资的过程中同样要保持好这种良好的心态,找准你自己在投资市场的定位,才能稳步实现你想获得的收益,从而在投资中成就自我价值。本人专注于原油,黄金白银,天然气等现货金融市场分析,欢迎有志之士前来交流探讨。

  

笔者:金市木兰

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:1281

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明