财友q1o0693y

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒股阶段技巧,有建议可参考

  [2017-02-19 17:36:13] 

   股票最重要的品质是耐心:坚忍不拔的耐心、待机需要耐心,持盈需要耐心,忍受煎熬需要耐心,直到确认大势已去,才会离场。总之一切都需要耐心,耐心是最重要的武器,没有耐心我们将一无所成。

看看你符合那个阶段

   刚开户的朋友:在这个阶段,所有事物都是新的,同时也是难以应付的。准散户需要在这个时候学习基本的看图技巧,学习基本的市场结构,并开始接触真正的市场,建议找老师带下成长会快点。

   新手散户:在这个阶段,买卖的目的不是为了大赚钱,新手散户需要在交易中积累经验,还需要学会应对买卖中的心态问题。散户朋友在这个阶段取得进步的主要表现之一为,亏钱的速度比之前更慢了——虽然仍在亏钱,但会亏得更少而且更少连续亏,建议找老师带下成长会快点。

   合格散户的初始阶段:赚钱的第一步是停止亏钱。合格散户的初始阶段如果能盈亏平衡(在扣除佣金前),那意味着已经踏出成为合格散户的第一步。(在这个阶段,因为存在交易费用和其它费用,合格散户的初始阶段其实仍在亏钱)建议找老师带下成长会快点。

   合格散户:当合格散户能够用买卖利润覆盖买卖成本以上,这将是迈向真正合格交易员的第一步。达到这个阶段需要花费2年半到5年的时间,甚至更多。认真对待这两年的历程,其实在两年内达到用买卖利润覆盖成本的目标,是一个非常现实的期望。可能很多人觉得这很简单,但实际上很少散户成功做到这个阶段。

   杰出的散户:杰出的散户从这个阶段开始赚钱。错误和失误发生的频率会大减。当散户真的犯下错误,他们会马上纠正并反思,很快地从中吸取教训。因为股市一直处于交易的紧张气氛中,大部分情绪波动已经消失,所以杰出的散户能保持一种开放和善于接受的状态去观察市场。随着能力不断增加,这时候,重点已经转到发展进行做到80%仓位的能力和管控相关风险的能力。

   老练的散户:难以想象,一个老练的散户如果没经历过完整的熊牛市市场周期,怎么能成为一个真正的老手,而大部分市场周期都需要经历约10年的时间。经历过一切的老练的散户,会认识到伴随着所有市场活动的未知甚至不可知的风险。当然,可以通过研究过去市场发展历史积累相关的经验,但是,一些经验和实时观察股市事件的展开是不可替代的。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:176

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明