汪涛_7bje

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

更大级别底背离形成 反弹一触即发

  [2017-05-05 17:10:22] 

 全天两市震荡下挫,沪指跌0.78%报3103点,深成指跌1.21%报10024点,中小板指跌1.25%,创业板指跌1.08%,成交量方面沪指基本持平深市小幅萎缩。

 板块方面,今日无明显领涨板块出现,银行板块尾盘开始护盘,招商银行、工商银行、江苏银行尾盘放量拉升,技术上银行板块连续下跌三天后在前低附近也确实有一定的技术支撑,加之大银行估值水平优势仍然明显,短线来说这个地方有望止跌,但由于目前资金面不支持银行这种权重持续性上涨,暂时仍然当反弹来对待。家电板块逆势飘红继续受到防御性资金青睐,但近期连续三次高位出现长上影线,高位压力较大,加之近期成交量也萎缩明显,不支持持续上攻,不建议追高。航空运输今日小幅收高,主要是受到隔夜油价大跌利好刺激影响,但今日的走势整体高开低走,上方还有20日、30日均线反压,内生上涨动力并不足,不建议追高。

 分析下盘面,今日两市出现下挫,盘中个股板块普跌,包括雄安、一带一路在内的近期热点均出现调整,投资者因惧怕管理层周末出利空午后纷纷抛售加重盘面抛压,虽然尾盘银行板块翻红护盘但难掩个股杀跌惨烈。沪指方面今日尾盘在银行股的护盘下勉强守住3100点不失,今日银行股也不是无缘无故护盘,因为沪指下方就是年线重要支撑,多头无论如何都会进行拼死抵抗,今日沪指盘中虽然再创本轮调整新低,但60分钟k线却形成了更大级别的底背离,所以今日的下跌属于二次探底,沪指从本轮下跌算起60分钟已经出现了3次底背离,一般一波下跌行情底背离次数超过3次的概率极小,近期指数虽然下跌但跌势已经明显放缓,所以笔者认为大盘并不具备持续性杀跌的动能,3100点可以说是多头的底线,后市指数有望在次点位附近止跌企稳。深市方面今日由于不像沪指有权重护盘跌幅相对较大,但成交量却在萎缩,属于空跌有故意诱空的嫌疑,加之今日调整阴线也正好再探了4月27日下影线低点,二次探底也已经比较到位,更值得一提的是今日创业板是所有指数中唯一一个没有创新低的指数,盘中大部分时间走势强于其他指数,后市有望率先企稳反弹。另外今日还有一点值得注意的就是各大指数今日又留下了一个跳空缺口未补,沪指这轮下跌更是已经有4个缺口未补,今日的缺口后市被回补的概率较大,所以笔者认为这里空头其实已经是强弩之末,大级别反弹即将到来,3100点下方割肉很有可能割在地板上,目前最好的策略就是越跌越买,仓位重的投资者就耐心等待大盘企稳反弹。

 操作上,今日没有操作,维持原有仓位不动,有资金的投资者可继续逢低吸纳,品种上仍然首选超跌一季报业绩大增的错杀品种。今日尾盘市场已经开始有恐慌杀跌的迹象,这也说明反弹真的已经不远了,待恐慌盘过后,多头的大幅反击可谓一触即发,目前投资者需要做的就是克服恐慌这一人性弱点,要敢于反向操作,人弃我取。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:353

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明