汪涛_7bje

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周五股市三大猜想:震荡筑底或仍是近期主基调

  [2017-05-04 16:52:46] 

 大势猜想:震荡筑底仍是近期主基调?

 实现概率:75%

 具体理由:短期严监管及流动性紧张仍然压抑市场情绪和风险偏好,增量资金大规模入市尚需等待,短期市场存量博弈的特征会愈加明显,由于市场前期经过持续调整,短期大幅下跌概率不大,局部的结构性行情将在市场存量资金博弈下再度呈现,抵抗式反弹筑底仍是近期主基调。

 应对策略:目前来看,投资者抄底时还是以选取有政策利好业绩支撑以及近期超跌的个股为主,切勿盲目追高。

 资金猜想:主力资金抛售动能明显减弱?

 实现概率:80%

 原因描述:今日两市成交量继续低迷,投资者交投意愿清淡,主力资金继续维持流出态势,不过流出幅度明显收窄,经过几日的资金大幅流出后,主力抛售动能明显减弱,短期内或将有场外资金重新入场。

 应对策略:在大盘弱势的情况下资金容易抱团炒作少数热点,投资者一定要紧跟资金的步伐,没有资金关注的板块要坚决回避。

 热点猜想:稀土概念股后市有望活跃?

 实现概率:75%

 原因描述:近期受下游磁材需求提升等因素推动,市场供应偏紧,稀土价格出现反弹。数据显示,5月3日氧化铕大涨近7%,近一周涨幅达18.5%,氧化铽、金属镨钕、氧化镨钕等品种也出现不同程度上涨。

 应对策略:自年初以来,稀土价格开始上涨,部分品种价格涨幅近10%,北方稀土更是一再调高稀土挂牌价。从我国稀土出口情况来看,2017年2月还是量增价跌,但3月份数据已经出现了量价齐增的局面。稀土价格上涨,一方面源自政策组合拳效果显现。频繁小批量收储、专项打黑行动、六大稀土管控加强,稀土价格迎来向上行情。可关注:盛和资源、横店东磁。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:353

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明