财友fgk47347

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小额理财对比:余额宝、票据理财、基金哪个收益高

  [2017-04-27 09:25:45] 

  1、余额宝类

  提醒:不宜长期投资

  余额宝类互联网理财产品,低至1元起投,本质上基本都为货币型基金类产品,收益整体在4%左右。投资期限没有任何限制,流动性也比较强。但国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师认为像余额宝类新型理财方式安全性目前较高,但不建议长期持有,可以作为现金管理的暂时储备工具,厚积薄发。

  2、票据理财类

  提醒:面临虚假票据、延迟支付等风险

  票据理财,顾名思义就是商业银行将已贴现的各类票据,以约定的利率转让给信托中介,信托中介经过包装设计后,再出售给投资者。低至1元起投,目前预期收益率在5.5%-7.5%,投资期限20天-180天不等。但是理财师也提醒大家,票据理财类安全性较好,但可能要面临虚假票据、延迟支付等风险,仍需谨慎购买。

  3、P2P网贷

  提醒:风险可能大些

  P2P,是一种个人通过网络平台相互借贷的新型理财模式,低至10元起投,预期年化收益率一般在6.5%-18%,投资期限基本在1年-3年。P2P网贷在整个小额理财方式中收益居高,但是风险并没有想象那么大,就如国资控股平台绿hua贷,背景实力强劲,年化收益率13.5%,每月固定拿收益,要比其他民营系的P2P网贷安全性更高一些。

  4、基金理财类

  提醒:不建议长期持有

  基金类理财品种多,同时不同类型风险不同,货币基金风险最低,偏债型基金其次、偏股型基金最高,收益也不同,起投资金通常100元起。另外,操作也简单易行,主要由专业投资人管理,且资金可以随时赎回。但是也不建议长期持有。

  5、储蓄

  提醒:少量资金的储备工具

  储蓄方式,很多白领也比较依赖,存款类别不同,起存金额也不同,比如活期1元,定期50元。定期有1年、3年和5年期限。基本没有风险,安全性比较高。但是理财师建议白领,储蓄可以作为生活开支和家庭备用金等储备工具,不要把储蓄当做一种可以让资产增值的方式。现今物价上涨,定存1年才3%的利息,资金长期存银行只会贬值,倒不如选择一些低风险稳定收益的固定收益类产品,1年就有10%左右的收益。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:277

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明