财友fgk47347

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股票、基金、P2P “双高”产品区别在哪里

  [2017-04-21 09:05:31] 

 股票、基金、P2P均属于高风险高收益投资理财产品,当然这里的基金指的是股票型及指数型基金,股票不用说,是最为炙手可热的投资产品,借助于股市这股热风,基金也跟着火了一把,P2P网贷风头正劲,是前景最好的互联网金融行业,今年以来大量风投资金不断涌入。那么,同样是“双高”产品,股票、基金、P2P的区别在哪里呢?

  股票:最容易一夜暴富 最耗费时间与精力

  自去年11月以来,中国股市告别长达六七年之久的疲惫状态,向牛市大踏步前进,过去半年以来沪指涨幅高达82%,创业板涨幅甚至高达134%,如果是半年前入市,随便买入一只股票到现在很有可能就翻倍了。股票是最容易一夜暴富的投资产品,当然风险也是最高的,它能将你捧上天,也能让你瞬间从天堂掉进地狱。

  与其它投资产品不同的是,股价实时变动,而且是随时可以买进也随时可以卖出的,每天从开盘到收盘股价的差别可能非常大,所以炒股都得每天盯着股价的变动,尤其是短线操作的投资者,耗费的时间与精力很大,不太适合工作繁忙的工薪族。此外,别看最近炒股的人都赚了很多钱,那也只是牛市之中的现象,要知道股市向 来是“一赚二平七亏”,在熊市之中大部分散户都是亏损的。

基金:净值每天变动 切忌快进快出

基金的净值虽然也是时刻在变动的,但是结算却是按天的,比如工作日9:30-15:00之间买入一只基金,则第二天开始计算收益,当天15:00之后买入 则要第三天开始计算收益,不管当天涨势或跌势如何,都以最终的收盘价计算,所以无需时刻盯着基金的价格,比股票要省事。在牛市之中买股票基金或是指数基 金,收益有时并不比炒股要差。

当然,购买基金需要格外注意的是其手续费,与股票万分之2.5%-3%的佣金费及0.1%的印花税相比,基金的费用就要高多了,如果在基金代销平台购买, 则申购费为0.6%,赎回费为0.5%左右,前后要收取1.1%,如果是在银行购买基金那就更高了,前后端至少要收取2%的手续费。所以,购买基金不能像 股票那样快进快出,否则赚点钱还不够抵扣手续费的。

P2P:收益固定 选准平台最重要

相对于股票及基金市场价格不断变动来说,P2P行业的特点就在于其收益是固定的,目前行业平均年化收益率在9%-15%左右,虽然比股票及基金产品的收益低 了很多,但是只要平台不出现问题,就确保你能拿到这份收益,而且相对于其它理财产品而言,P2P的收益率已经算是很高的了。不过由于互联网金融起步较 晚,P2P还只是一种小众投资产品。

那么问题就来了,如何能确保你投资的平台不出现问题?由于门槛低且缺乏监管,P2P平台在爆发式增长的同时也暴露出很多弊端,问题平台数量不断创新高,一 旦平台跑路,投资者很有可能血本无归。所以选准平台很重要,一般来说,背景实力越强的平台收益率就越低,一些知名平台的年化收益率在8%-14%之间,如国资控股的平台绿hua贷,年收益在13.5%左右,属于高收益低风险的优质平台。

如果你想短期内大捞一笔、寻求刺激,那么大可投资股市,如果你没那么多精力但又不想错过牛市盛宴,可以以基金代替之,如果你想获得固定收益而且不用太过操心,那么P2P或许是一个不错的选择。但是,切忌盲目追求高收益,而忽略了其背后隐藏的巨大风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:277

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明