财友i3d5z358

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

轩辕龙鑫:9.13英镑走强美指承压,黄金原油再创新高?

  [2018-09-13 08:16:42] 

====国际黄金====

  昨日晚间,美国8月PPI月率不及预期,并在近一年半的时间里,首次录得负值,这一现象使得美指昨日晚间持续下跌,已再次跌破95关口一线,再加上英镑的上涨使得美指再度承压,在机构拉盘的助力下,现货黄金短线拉升,晚间凌晨美联储经济状况褐皮书揭示贸易问题是当下最不稳定的,这在一定的基础上提成了美元,美元止住跌势,进入震荡。

       

  技术面:昨日美盘开启正式反攻之势,从欧盘1193一线小幅反弹一直在1196附近波动到美盘由于英镑一路上涨导致美指收到打压从而黄金受到了影响上涨至1208附近,目前收盘于1206一线,从小时线看布林带的开口增大,上轨和中轨同向运动,K线处于布林带的中轨和上轨之间且距离上轨非常的短,MACD处于零轴的上方,形成金叉,KDJ红色动能依旧比较强劲,从趋势上来看现在已经突破了1208的短线的阻力,虽然目前上涨的动能暂缓,有回调的趋势,这波回踩只是一个技术面的回调,

  4小时图显示,金价周60周期均线压制之后回落,尽管MACD零轴之下金叉,但上行动能并不强劲。此外,KD以及RSI等技术指标涨势也有放缓的迹象。上方关键阻力位于1201美元水平附近,该位置为200周期以及23.6%回撤位交接水平,升破这一水平将有望进一步反弹至1214美元附近。金价目前正在逼近震荡楔形关键支撑,投资者短线需关注1194美元附近支撑。官威kdj1311综合各个技术指标和大体的趋势来看,总体思路以回踩做多为主,操作上龙鑫建议关注上方1214-1218一线阻力,这个地方是前期的起跌点,下方的支撑1196-1194一线支撑。

  日内操作策略:1、回调下方1198-1200一线附近做多,止损4美金,目标1208-1212.

  2、反弹上方不破1218一线可在1216一线附近进场空单,止损4美金,目标1210-1206.

====原油分析====

  周三(9月12日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国至9月7日当周EIA原油库存录得减少529.6万桶,预期为减少80.5万桶,前值为减少430.万桶。数据公布后,美布两油、上海原油期货短线下跌后收复失地,随后布油上破80美元关口,为5月22日以来首次,涨幅近1%;WTI原油短线涨幅近1美元,逼近71美元/桶,涨幅逾2%。NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间22:30-22:32三分钟内成交量为25484手,交易合约总价值近18亿美元。

            

  随着美国对伊朗制裁执行日期临近,市场担忧制裁将导致全球原油供应紧张,另外8月中国原油进口量回暖。总体来看,伊朗出口快速下降,非美原油市场基本面趋紧。虽然贸易摩擦及高油价可能削减原油需求,但全球原油库存已回到五年均值附近,在相对低库存、低剩余产能、低供给弹性等情况下,油价恐易涨难跌。此外,飓风“佛罗伦萨”不断逼近美国,威胁美国东海岸的汽油市场,该飓风强度可能为30年来之最。

  从日线级别看,布林带缩口向上,油价运行在中轨附近受支撑反弹,从4小时线上看,油价目前倾向反弹,MACD显示下行动能大幅收缩,KDJ指标震荡上行触及超买水平。不过RSI整日线级别看,布林带缩口向上,原油出现报复性上涨,形成了一根阳线吃所有均线的多头强势表态。均线发散向上,行情指标多方区域内运行,有震荡回踩均线的需求。再加上昨日原油EIA数据的利多的表现,原油下探70美金立马拉伸71附近受阻下探回落70.3附近收盘,但是原油多头趋势未变,官威kdj1311综合来看,上周油价从高位连续四连阴走低,价格在67一线区域形成支撑反弹回升,形成明显的双底,因此后市操作龙鑫建议回调做多为主,上方需要关注71.5/72.5一线阻力,下方关注69.5/69一线支撑。

  日内操作策略:1、回调69.50一线附近做多,止损69.10,目标70.50-71.0。

  2、上方不破71.50可在71.30附近空单轻仓空,止损71.60,目标70.80-70.50。    文/轩辕龙鑫 本文仅代表作者个人观点,如有任何疑问可与我沟通,文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,本文建议仅供参考,具体以实盘为主,请自行做好风险控制;投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:5195

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明