杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:加息后黄金看空格局已定,1190难以支撑太久

  [2018-09-27 16:09:23] 

  今日凌晨2点,美联储宣布将美国联邦基金利率调升25个基点至2.00%-2.25%区间符合预期,然而这并不是市场的关注的重点,随后美联储发表的政策声明和鲍威尔的新闻发布会才是聚焦点。

  期间,美联储维持加息预期次数不变,即今年预计加息四次,明年预计加息三次,但却删除了政策声明中“货币政策立场是宽松的”这一表述对市场进行了第一次冲击。这使得市场解读为鸽派,认为美联储接近结束加息周期,美元明显承压受挫,一度跌破94关口。

  此外,美联储上调2018年失业率预期中值(鸽)、联邦基金利率长期预期中值(鹰)及今明两年GDP增速预期中值(鹰),下调2019年PCE通胀预期中值(鸽),这方面鹰鸽兼具不存在明显偏向。

  随后美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,美联储正逐步加息至正常水平有利于维持经济增长,通胀低迷且维持稳定处于目标水平,并强调删除“宽松的”这一措辞并不意味着利率路径的改变,美元仅仅只是从2017年的下跌之中部分复苏而已,这一反转促使美元指数短线跳涨。

  美元指数的大涨大跌也就造成了黄金价格上至1200下至1190的跌宕起伏,但黄金价格最终收盘于1195附近,基本回归至美联储加息消息公布前的点位。当日的黄金行情,笔者杨珞谦只能说有一定起伏,美联储声明和鲍威尔讲话偏中性也难以推动黄金价格走出单边行情,但结合日内整体表现来看依然偏空。

  今日白盘,黄金价格再次小幅冲高至1198一线后出现回落,因意大利两大组阁政党就2.4%的预算赤字率目标达成一致,欧元兑美元EUR/USD短线下滑40点提振美元指数上扬近30点。而欧元兑美元的这次下挫也促进4小时线构成头肩顶形态,预计下跌目标在1.165附近,也意味着现点位1.17还有50个点的下跌空间,美元指数有望再次冲击95关口,黄金空方或再次试探下方1188附近强支撑,只是时间长短的问题了。

  黄金技术面上,昨日日线再收小中阴线带动短周期均线和布林线中轨下压共振于1199附近,这也是昨日美联储加息时高点位置,空方已经成功控制阻力位下移至1200下方,可以说多方将彻底失去1200关口。黄金价格弱不弱势的问题不想过多强调,珞谦在近数周绝大多数时间都是看空,偶尔可能会去看震荡,但没有一次是看好黄金价格上涨的,空是方向,是短时间内难以改变的趋势。今日继续空,看好1187一线强支撑的破位。

  【黄金部分策略】

  反弹1197-99空,止损4个点,目标1190附近,破位看1187。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明