杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金震荡行情终有尽头,空方蓄势压境看续跌

  [2018-09-25 16:11:28] 

  中秋假期已经结束,而我们随之就要面临本周四凌晨2点将公布的美联储9月利率决议及政策声明,在此之前,黄金市场上的投资者料将保持相对谨慎的交投态度,短期内黄金多空没有绝对的强弱之分。本周一黄金价格的波动还是有一定起伏,主要还是受当日晚间欧洲央行行长德拉基在欧洲议会发表证词的影响。

  昨日晚间,欧洲央行行长德拉基在欧洲议会发表证词时表示,潜在通胀出现相对有利的回升,数据映证了欧洲央行对通胀的中期预期。德拉基的鹰派证词提振了市场对欧洲央行加息的预期,欧元兑美元EUR/USD短线上扬逾60点,英镑兑美元GBP/USD短线上扬近30点,美元指数DXY承压下挫逾36点重回94关口下方,黄金价格受益于此上涨近6点重回1200关口上方,刷新日内高点至1204一线。

  随着时间的推移,黄金价格的10周均线已经下移至1202附近,而昨日的上涨显然一度冲破该位置,这已经是连续第三周上探此处阻力,可惜都未能成功站稳。回顾黄金价格前四周周K线的表现,都曾一度站上5周均线并继续冲高逼近10周均线,但最终的结果都是收线在5周均线下方,笔者杨珞谦只能说多方有能力去试探上方阻力,但却没有余力打破这一阻碍,最根本的因素还是在于多方无法从基本面获取支持,这也是珞谦常提到的一个问题。

  今日白盘的黄金价格没有太大波动,基本就处于1197-1200小区间内震荡,而在失去了类似于昨日消息面的助力后,多方想要再次冲破10周均线1202附近阻力有很大难度。昨日日线收十字小阳线,实体部分处于日布林线中轨下方,很大概率为上周五中阴线后的中继线,而随着布林线上下轨区间缩窄,能给多空平和共存的时间真的不多了。目前的行情随时可能会爆发出来,即使今日实际行情维持震荡,但我们却不能继续以震荡去对待,不要抱有过多侥幸心理。今日黄金价格的上方强阻力依然是在1202一线,触及即空。

  【黄金部分策略】

  反弹1202一线空,止损4个点,目标1193,破位1187-89。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明