杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金千二多空僵持,市场买兴低迷难以推涨

  [2018-09-19 15:50:21] 

  昨日黄金价格在1200关口上下不超过4个点的空间内盘整一天,当日波动还是那么平淡无奇,说强不强说弱不弱,短时间内根本谈不上方向。但对于笔者来说,黄金价格在晚间只要敢冲高就是做空的好机会,这不仅仅是因为个人坚持看空的观点,也因为近几个交易日大都是白盘上涨晚盘下跌,而文章发布的时间一般都在下午,所以文章中的建议往往以美市开盘后看空为主。

  对于黄金1200关口来说,在这接近20个交易日期间已经被上下穿透过数次,本来就觉得这个位置可能已经失去了以往的重要意义,再经过昨天那么上下来回一番折腾,不太看好此处能在近期成为多强劲的支撑位或阻力位。昨日笔者杨珞谦提到“下方1160-1187-1192构成短期上行支撑线,上方1216-1214-1212构成短期下行阻力线”依然有效,但还能有效几次很难说,随着时间的推移,后面的空间逐步收敛缩小,而距离下周四美联储9月加息还至少有5个交易日,很可能会在此之前便择一方向突破。

  全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓于本周二再次减少0.3吨至当前持仓量742.23吨,创2016年2月20日以来新低,可见黄金价格反弹至1200附近根本未能打消黄金ETF投资者继续抛售黄金的情绪。而根据美国期货交易委员会CFTC发布的最新黄金期货持仓报告显示,截止至2018.09.11当周,虽然对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货投机性净空仓数量下降5907手,使得净空仓规模有所下降至7590手,但投机客还是连续五周持有黄金净空仓。市场买兴上依旧极不乐观,这也是黄金价格反弹面临的首要难题。

  黄金日线上没有很大变化,日布林线三轨继缩口后转走平,指标基本处于50线呈中性进入横向盘整,4小时线大体也是如此,指标在50线附近来回穿梭,不强不弱。暂时很难通过短线技术面找到方向,短期方向越来越模糊则保持震荡看待,可以选择高沽低渣,也可以择一方向快进快出操作。1194-1212斐波那契0.618回调位与10周均线共振于1205-06一线形成强阻力,0.786回调位1208为极限阻力,破位将再次冲高;下方支撑以前文提及的上行线为主,目前与1212-1187斐波那契0.618回调位在1196-97共振形成短期支撑。日内黄金价格的支撑和阻力相对较为明确,建议高沽低渣,个人倾向于空。

  【黄金部分策略】

  1、触及1205-06空,止损1208上,目标1197-99;

  2、回落1196-97多,止损1193下,目标1203-05。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明