杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:美元疲软是黄金反弹契机,稳住优势有望冲高

  [2018-08-30 16:18:35] 

  本周已过去三个交易日,但黄金价格的最大波动仅14个点略显不尽人意,周一小阳、周二中阴、周三小阳,黄金价格重回本周开盘价附近,完全被限制在1200-14区间内走了一个完整的轮回。就昨日来说,黄金价格当日走势基本就是震荡上涨7个点不到,而大部分时间都处于1202-06区间内徘徊,市场交投清淡也就不谈操作了,今日亚盘,黄金价格短线跳水回吐昨日全部涨幅,一日之涨全废,难以维持强势将是多方难受之处。

  昨日晚间,因欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示准备与英国建立前所未有的伙伴关系,提振市场对英国脱欧计划的乐观情绪,英镑/美元短线大涨近150点突破1.30关口,刷新自8月6日来高点,欧元/美元也从中受益上涨近40点,美元指数则下跌逾30点。这本该利好黄金价格,但从消息公布至收盘期间仅上涨4个点左右。笔者杨珞谦认为市场对黄金的买兴依旧较为低迷,上周利好消息面频频冲击黄金市场,造成空方没有充分理由进行回扑,而一旦消息面影响消散,行情回归技术面主导后,一旦有反咬一口的契机,空方都不会这么轻易放过。

  目前对黄金价格的反弹有利之处在于,日布林线三轨走平进入盘整状态,而此时日K线位于中轨上方,5日均线率先上穿中轨继续上行,若能保持该良好势头,则不日后10日均线也将跟进,从短周期均线和布林线状态均将进入强势状态,这将为后续反弹提供支持。但要注意,这里强调的依旧是“反弹”而非“反转”,目前周K线处于5周均线附近为弱中性,10日均线下压至1221附近,若能站上该位置则转为中性,进一步上涨空间将扩大至周布林线中轨。所以,目前黄金多方需要做的是稳住自己的优势,防止刚被提振的信心又被消磨殆尽,这也是我们需要关注的重点。

  黄金短线技术面上,昨日日线虽然收小阳,但从4小时可以看出,当日6根K线实体部分一直处于布林线中轨下方处于受阻状态,也促使布林线上下轨缩口,中轨走平,而今日白盘一阴下拉初步打开布林线上下轨,中轨也随之有下拐趋势,珞谦认为这并不是一个好迹象。但美元指数的情况也并不乐观,4小时布林线三轨下行,指标弱势,日线处于5日均线下方,布林线上下轨开口,中轨下压,昨日光脚小阴K也说明今日还有下行余力,这有利于黄金价格的反弹。整体来说,美元指数恐怕难以给予黄金太多的跌能,但也不排除黄金价格还有一轮下挫的可能,适当放低做多点位给予一定缓冲空间,再进行看涨操作。下方首要支撑看日布林线中轨和10日均线提供的1197-99一线。

  【黄金部分策略】

  回踩1197-99多,止损4个点,目标1208一线,破位看1213附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明