杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金如期回踩5日均线,谨防续跌先空再多

  [2018-08-29 16:17:04] 

  本周二,黄金价格于亚欧市盘中微幅走高,刷新近两周高点至1214一线上方后保持高位震荡,但此前消息面提供的上涨动能终究难以为继,美市开盘不久后便开始出现回落,临近尾盘时段一度跌破1200整数大关后短暂企稳。显然,近期黄金价格受益于消息面不断被提振推高,但当行情重回技术面主导时,在此前一次明显回调也没有的时候,进一步上涨动能将难以从技术面上获取,进行必要的回撤整理是合情合理的。

  全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓于本周二减少4.71吨,这已是近1个月以来第14次连续减持,预计下次公布的CFTC黄金持仓数据极不乐观,大概率将会继续持有净空仓,空仓还会继续攀升至新的极端水平。而且日布林线中轨仅仅是放缓了下行节奏,还尚未拐头甚至走平,上下轨也只是处于缩口阶段,也表明行情处于弱势大区间的整理状态中,笔者杨珞谦只能说是有一定的转势迹象但并非真正意义的反转。

  昨日在文章中还提到关于5日移动均线的问题,并给出“5日均线未能跟上上涨步伐是限制当前上涨空间的主要因素。这种情况下,任何一次冲高都将面临小幅至中幅回调的风险,也就是说今日若是不回踩5日均线而直接继续冲高的话,宜高空不宜追多”的观点。从日线上可以看出,昨日黄金价格冲高回落收小中阴,日内低点恰好位于5日移动均线和日布林线中轨交合处,说是偶然也好,说是必然也罢,至少当日的走势完美符合这个观点。5均线往往最为贴合K线,若是偏离过远将会以震荡或回探的方式填补时间真空期,哪怕运行最快的1分钟线也不例外,大周期更是如此。

  黄金短线技术面上,在昨日黄金价格回踩5日均线后,超短线由超买转变为中性偏强,理应继续看涨。但有个问题是昨日美元指数收长下影线十字阴星,由于今日尚未收线,较难判断是启明星形态的一部分还是中继线,不过从其日布林线上下轨依旧处于打开状态,MACD快线下穿0轴转弱,大概率是下跌的中继状态,但珞谦认为还是要保持一定的谨慎,黄金看多点位适当下移较为稳妥。黄金下方支撑先看5日均线和日布林线中轨共振位置1200-01一线,但点位相比于现价较高,暂不考虑在此位置看涨,其次看下方20日均线1194附近,日内建议先空后多。

  【黄金部分策略】

  1、反弹1205-07空,止损3个点,目标1198-96一线;

  2、回落1194附近多,止损4个点,目标1203,破位看1208。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明