杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金数轮提振上涨过快,周初将高位小幅调整

  [2018-08-27 16:27:28] 

  上周注定是不平静的一周,消息面的频繁来袭使得市场动荡不安,投资者的情绪在轮番冲击下摇摆不定。回顾整周,先有美国总统特朗普抨击美联储加息并指责欧盟及其他地区操纵汇率,再有英国脱欧谈判有所进展,随后“通俄门”事件调查升级,特朗普遭遇弹劾的风险加剧,最后则是美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上发表鸽派言论。这些对于美元多方和黄金空方来说可谓是“屋漏偏逢连夜雨”,而美元空方和黄金多方则士气大涨,伺机攻城掠地。

  黄金价格在上周五收大阳线重回1200整数大关上方尤为突出,这全都拜美联储主席鲍威尔临阵“倒戈”所赐。当晚,鲍威尔认为如果美国经济增速维持强劲则渐进加息将是合适的,随后称锚定通胀预期是至关重要的,并表示没有迹象表明通胀将加速升至2%上方。前半句常提的“渐进加息”并不是重点,笔者杨珞谦认为重点是后半句中“通胀加速不及2%”的表述,这说明美国通胀并未达美联储2%的目标不足以支持加息,也意味着年内第4次加息再次成疑,甚至明年的加息步伐也可能随之放缓。

  这无异于对美元升值当头一棒,美元指数遭受重创于岌岌可危的95关口短暂企稳,黄金价格则受此提振大阳拉起收复千二关口,日内上涨逾20个点,创近5个月最大涨幅。但从投资者持仓情况来说,黄金现处环境依旧不容乐观,根据CFTC发布的数据显示,投机客连续两周持有净空仓,当前黄金市场的看空情绪已经攀升至新的极端水平,而与此同时,美元的投机性看多情绪也处于极端水平。而从7月25日至今这一个月内,全球最大黄金ETF—SPDR Gold Trust持仓量只有减持未有增持,减持净37.97吨,减幅4.73%。

  今日白盘,黄金价格维持于5周移动均线1203-04一线上方震荡,这也是本周黄金多方需要站稳的第一关口,稳住才有望朝着10周移动均线1222发起攻势。但黄金价格在上周大涨之后需要时间去调整,短期内5周均线的支撑效果可能相对不会十分明显,日内较为强劲的支撑在日布林线中轨1200附近,次支撑则是5日均线1197一线。黄金空方的确会存在回补情况,但从前文的持仓情况来看,珞谦预计价格过高仍会吸引卖盘出现,况且日均线跟不上上涨节奏,行情往往会以高位震荡来填补时间真空期。周初保持一定谨慎,尤其是在大多数人都认为行情已经反转的情况下,也不乏会出现洗盘行情,建议以观望或高沽低渣为主。

  【黄金部分策略】

  1、反弹1207-08一线空,止损3个点,目标看1200-01;

  2、回踩1197-98一线多,止损3个点,目标看1204-06。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明