杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金如期回测1184下方,跌幅不深将继续下探

  [2018-08-24 16:19:56] 

  行情如期而至,本周无憾!在上个交易日里,黄金价格整日表现为震荡下行至1184一线下方,事实已经证明,本周内突发的几则消息难以支持黄金价格继续冲高或维持高位。至此,我不需要再去为自己坚持看空黄金价格至1184下方的观点去辩驳什么,该来的行情迟早会回归正轨以辩证是非。

  黄金价格在本周前两个交易日连续收阳,与上周五阳线形成三连阳看涨形态,因此当本周三收高位十字线时很容易被误认为上涨中继线,然而事与愿违,本周四当日多轮跳水下挫收中阴,回吐周内全部涨幅。昨日在文章《杨珞谦:黄金价格虚高的假象已现形,回调已至反弹空》中已经强调,假象在于黄金价格表面看上去很强势,但内在的上涨动能已经无法从近期种种不能延续的消息面上获取更多,在尚未改变的看空大趋势中,下跌成为必然。

  本周内笔者杨珞谦一直在提到一个周线规律,即在当周大幅下挫收阴刷新长期低点后,那么下一周的周线要么继续刷新低点,要么会留部分下影线或实体部分于当周周线的下影线中。当然,这里也不否认存在极少的例外情况,但再正常的人也偶尔会有不正常的时候,市场本来就是以投资者情绪为主导,几年发一次神经也未尝不可,不要抬杠。那么在本周交易时间已过去大半,但黄金价格却迟迟未能到达上周周线下影线部分时,因时间紧迫,出现跳水行情实属正常,“以空间换时间”这点在昨日超短线跳水和日线一阴吞二阳的情况中体现得淋漓尽致。

  今日早盘,黄金价格继续走低刷新周内低点至1183一线,已初步完成周线所需,但珞谦认为回探的幅度还不够。毕竟在上周下冲低点1160一线后迅速拉起后完全没有二次下探,而且与本周现低点1183之间存有23个点的浮动空间,空方主力料将不会就此放弃在该空间内的卖盘,或者说这个空间有可能会成为空方引导走向形成诱空行情,随后抽身离场的良好区域。而且全球最大黄金ETF—SPDR Gold Trust持仓量于昨日再减1.47吨,看空情绪尚未完全反转,看涨的理由又有多少呢?

  黄金技术面上已无需过多分析,看空方向已经较为明确,回探料将不会就此结束于1183这个位置,珞谦更看好1176-72区间甚至下探至1167-69一线,现在只需要考虑什么点位空即可。目前白盘时段的黄金价格最高已至1189附近,从30分钟周期不难看出又是小阳慢步上涨的走势,周初上涨就是如此,犹犹豫豫难以大有所为,如果不是消息面提振黄金价格,恐怕多方早已兵败如山倒。今日周五,要么观望要么空,暂时没有足够看涨的理由,日内建议反弹1190-93分批空,止损1195上,目标依次下看1180/1176/1172一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明