杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金价格虚高的假象已现形,回调已至反弹空

  [2018-08-23 15:44:35] 

  本周三,因美国总统特朗普前私人律师科恩称将给出特朗普与俄罗斯勾结的证据等消息助涨,黄金价格一度冲上1200关口刷新最近七个交易日高点。本周前三个交易日中,黄金价格出现这种因消息面影响而上涨的行情已不是一次两次,哪怕正在进行的回调也会因此戛然而止,但那又如何呢?该来的行情迟早会回归正轨,消息面只不过会延长这一时间罢了,今日白盘已经出现空方的首次回扑,回调终已至。

  先有特朗普对美联储加息表达出不满,并指责欧盟等地区操纵汇率,再有在英国脱欧问题上,欧盟和英国双方都致力于加快脱欧谈判进程表达出较为乐观的情绪,后有特朗普“通俄门”事件持续发酵升级,一阵一阵冲击市场。在本周前三个交易日中,美元指数下跌近150个点重回95关口,黄金价格则上涨逾20个点上探1200大关,基本都是难以控制的消息面主导行情。今日凌晨的美联储会议纪要基本确定了美联储将在9月进行加息,其他内容无过多亮点,笔者杨珞谦认为重点还是美联储9月加息后的措辞和态度。

  最近,黄金价格受益于多重利好消息位于1190关口上方居高不下,很多投资者一改此前看空思路也无可非议,短线随时改变观点很正常。但就如昨日强调的“日线三连阳形成‘红三兵’看涨形态理应看多,但现在的问题是,其中有两根阳线是由消息面影响形成,那么这个看涨形态就存在一定的假象”,假象就在于黄金价格表面看上去很强势,但内在的上涨动能已经无法从这种不能延续的消息面上获取更多。昨日基本都是利好黄金的消息,但最后日线却录得十字阴星,显然后续的消息并不能推动黄金价格继续冲高或维持高位。

  目前黄金价格肯定还处于看空趋势中,现阶段的上涨只能暂时认定为反弹,上方日布林线中轨和5周均线压制在1202-04一线,突破后再去考虑反转的问题才较为合适。本周已过去大半,但黄金行情却迟迟未能到达上周周线下影线部,即1184附近或其更下方,因时间紧迫,大概率会出现跳水而非慢步走低,譬如今日午间3点左右出现的一轮跳水,以空间换时间。有时候需要的就是一种交易信仰,三连光头中阳线的出现恐怕大多数投资者都会以为多头归来吧,可惜却会忽略了前文提及的假象,时运如此。

  黄金短线技术面上,日布林线中轨持续下压无好转,指标偏中性,K线已跌破5日均线和10日均线共振支撑位1190附近,4小时以下周期基本全面转空,个人预计黄金价格至少会到一次1184下方,这是周线的长期规律,今日继续空。日内珞谦建议反弹1190-92空,止损4个点,目标先看1181-83一线,破位持有看1176-78一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明