杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金价格虚高面临调整,回调将至勿追多

  [2018-08-22 15:54:44] 

  上个交易日中,黄金价格走了一个上不过1198下不至1187的N形盘整,当日再次收阳形成三连中阳,为近半年来首次。但昨日黄金收阳主要得益于夜间关于英国脱欧问题有所改善及“通俄门”调查最新进展的消息。前者,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶和英国脱欧事务大臣拉布均对英国脱欧表达出较为乐观的情绪,双方都致力于加快脱欧谈判进程;后者,美国总统特朗普前律师MichaelCohen与纽约检方达成了认罪协议。

  这两则消息提振英镑和欧元大幅上涨创两周以来新高,美元指数抹平白盘涨幅继续下挫至95关口,黄金价格则迅速止跌走高直至尾盘刷新日内高点。这里不得不说特朗普“黄金救星”的称号名副其实,本周黄金价格连续两日收阳都与他脱离不了干系,但这并不能成为支持黄金价格继续上涨的理由。昨日黄金价格已经开启的回调在中途戛然而止,短时间内或许改变了走向,但该去的位置还是会去一次,这个位置也就是笔者杨珞谦在本周不断提到的上周周线下影线部分。

  上周五黄金价格收阳,本周二黄金价格同样收阳,但事实却是全球最大黄金ETF——SPDRGoldTrust持仓量在这两个交易日中并未有增持,反而分别减少1.17吨和3.54吨。而从最新公布的CFTC黄金持仓报告来看,黄金期货的净仓位大幅缩水几乎史无前例,并且形成自2002年8月以来首次净空仓,而且自2001年12月以来净空规模也从未如此之高过,我们不能因为以前长时间都处于净多仓的状态而否认净空仓的存在。昨日已经就持仓方面给出分析,这既是引用也是提醒。

  黄金技术面上,日线三连阳形成“红三兵”看涨形态理应看多,但现在的问题是,其中有两根阳线是由消息面影响形成,那么这个看涨形态就存在一定的假象。其次,要考虑到昨日的回调并不充分,4小时线指标刚刚脱离严重超买区就再次被消息推回至该区域内,那就意味着随时可能存在诱多行情,甚至多方就此抛盘离场也未尝不可能。而对黄金来说更不乐观的情况是,白银价格周K线实体部分还处于上周周线下影线位置,其反弹连10日均线都尚未触及,此时黄金价格都已经站上了10日均线,这其中很可能是黄金的避险属性在此期间发挥了一定程度的作用。而我们知道当避险情绪消退后,行情往往会反向行之,所以黄金在当前价格位置上略显虚高,下行风险随之加剧。

  总体来说,个人认为黄金上周周线下影线部分大概率会下探一次,而一周已过半的现在,黄金价格还处于1190关口上方震荡,时间紧迫将造成随时可能出现跳水行情。黄金4小时线指标已经出现强烈的回调信号,布林线中轨位置和5日均线共振于1187附近,这是今日的首要支撑位,破位将会继续下探至1184或其下方。当前黄金的处境依然不能用乐观去形容,继续冲高也需要动能去支持,但是有吗?没有。日内建议反弹1196附近空,激进者1194即空,止损3-4个点,目标先看1187附近,破位持有看1184一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明