杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金慢步反弹难持续,或为空方释放压力

  [2018-08-20 15:59:00] 

  上周五,黄金价格在凌晨以前的走势只能用震荡微涨去形容,直至尾盘时段整个外汇及金银市场波动均开始加剧。美元指数跌超0.5%至一周内新低,美元/日元短线上扬,澳元/美元刷新高点,道指涨幅扩大,标普500指数涨0.33%,纳斯达克综合指数转涨,离岸人民币兑美元涨幅扩大刷新一周内新高,现货黄金白银均有一定涨幅。这种行情的出现往往都很突然,当时并没有特别消息冲击市场,不作过多评论。

  今日亚市开盘后,部分盘面可能会出现跳空高开缺口,随后则继续小幅走高至1187一线附近震荡。黄金这种慢步微涨且居高不下的走势看起来总会给人一种怪异的感觉,从4小时以下周期的情况来看,均有强烈的回调需求,而且美元指数也有一定反弹,但黄金的行情就是磨蹭不跌,也让很多人摸不着头脑。笔者杨珞谦对市场主力的方向保持怀疑态度,也就是说目前这种给人以看涨希望,但又涨得极慢的走势不排除是一次诱多行情,毕竟现在并没有太多利好黄金的因素。

  黄金技术面上看,上周五日K线收阳线,结合此前两根K线有一定启明星的效果,但收的阳线实体部分不及此前大阴线实体部分的一半,有效性有所减弱。上周周线收光头长下影大阴线,从以往周线表现来看,随后一周(也就是本周)周线大概率会有部分下影线或实体部分处于上一根K线下影线中。这也是为何上周五我的观点是会有一次下探,因为上周四日线下影线太长,理应会有一次下探,不过最终结果打脸了,这点还是得承认。但日周线也的确有反弹需求,周线连阴下挫处于极弱状态,空方也需要一定喘息时间去调整现状。

  目前黄金价格超短线只涨未跌没有明显回调,很可能超短线的反弹势头持续不了多久。小时线连续收阳但K线实体部分极小,指标高位甚至出现钝化的情况,作为极短周期来说,这种情况是很少出现的,至少不太可能继续上涨很多,而说跳水可能就跳水。4小时布林线缩口尚未开口,整体处于盘整状态,所以短线并非已经开始走强,只是有一定走强迹象,要记住大势依然是空。今日暂时无法给出一个确切的方向,超短线欲涨但上涨动能有所不足,但也没有什么明显回调迹象,暂建议1182-92区间震荡操作,或许空方释放完压力就重返强势。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明