杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金延续昨日回调先空,下行关注1247支撑

  [2018-07-05 16:11:41] 

  反弹滞缓呈震荡,受益于美元指数止涨走低带来的提振效果,本周三黄金价格白盘继续走高,一度突破1260关口刷新近几个交易日高点至1260.95美元/盎司,随后涨势出现一定疲软开始小幅回落,美市时段因美国独立日假期影响交投表现清淡,整体维持在1250关口上方震荡。投资者在这周关键事件前保持谨慎态度是正常表现,而今日起整个黄金外汇市场将不会保持平静,火热情绪料会逐步升级。

  从晚间英国央行行长卡尼发表讲话开始,小非农ADP数据,美联储6月会议纪要,非农数据报告将陆续公布。留给市场消化每个消息的时间间隔并不长,而且除了熟知的消息及数据将公布,欧盟正在积极寻求与美国谈判,中美贸易争端则将面临摊牌的关键节点,当前的贸易问题有可能使全球经济陷入自2008年以来最严重的金融危机。黄金价格的波动无疑会因种种风险事件而更为剧烈,投资者需考虑仓位风险。

  在明日凌晨02:00美联储将公布的6月FOMC政策会议纪要中,美联储官员或将围绕利率在当前的紧缩周期中是否应该继续走高展开讨论,也可能会提供一些如何应对更高通胀的信号。纪要是鸽派还是鹰派论调将会影响黄金价格的走势,而根据上月美联储对声明和经济预期做出了更为鹰派的调整来看,美联储在2018年再度加息两次的可能性并不低。即使美国与主要贸易伙伴之间的争端日益加剧,但随着失业率降至自2000年以来的最低水平且通胀回升至2%的目标,美联储放缓加息步伐也将承受压力。

  昨日珞谦在文章中已经对现阶段的出现反弹作出了解释,简言之就是美元指数走低和黄金价格触底引发的低位买盘及空头回补共同作用,提振黄金价格短时间走高,这并不代表黄金市场已经全面转暖,反转还有待时间考验。黄金后市的表现要关注市场的持仓状态,市场的情绪变化将影响后期黄金走势,Comex期金目前的持仓状态和去年同期很相似,而去年7月初到9月初的两个月里金价上涨了接近150个点,如果说在同时间点出现类似的反转行情,后期有望继续上探1360附近高点阻力甚至走高至1400关口。

  从技术面上看,黄金价格企稳反弹重返1250关口给予多方信心,但反弹还仅仅是反弹而不一定是反转,昨日“在站稳日布林带中轨和5周均线共振阻力位1270关口前都还处于弱势状态”的观点依旧有效。短线4小时上的反弹走势已经告一段落,指标开始呈现由强转弱的走向,昨日笔者杨珞谦先空的思路还得先延续一段时间。日内主要支撑在斐波那契0.618回调位1247一线,也是前期顶底转换位,短线终究是短线,要习惯多空的频繁变换,日内看昨日回调的延续,反弹先空。

  【黄金部分策略】反弹1257空,止损4个点,目标1247。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(121)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明