杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金反弹过快虚有其表,短线滞涨日内先空

  [2018-07-04 16:02:04] 

  跌势已止反弹现,隔夜黄金价格在下探现低点1237.82美元/盎司后绝地反击,市场剧烈反弹呈现V形反转,日内大涨近20个点重新夺回1250关口收复本周一全部跌幅,最大涨幅1.53%。但在黄金价格大幅走高之际,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓量在本周二再次减少5.89吨至803.42吨,黄金目前的表现还并不足以在全球贸易不稳定的环境下吸引投资者稳定持有,所以不要看到反弹就过于乐观去做中长线,点到即止。

  对于黄金出现这种大涨行情的原因,笔者珞谦认为有两点解释。一是美元指数的止涨,在5月末美元指数第一次触及95关口时就应该出现的深度回调,因消息影响造成欧元及英镑大跌提振美元而戛然而止,随后一系列以贸易争端为主的消息给美元指数带来了继续上探的动能,也就出现了两次上探95.55的情况。美元指数身处高位令黄金持续承压,加上黄金的大宗商品属性在贸易问题上出现负面作用,使得黄金价格反弹无力而一跌再跌。但美元指数两次上探阻力失败后失守95关口并持续走低,这令黄金承受的压力骤然下降,黄金价格理所当然会出现相应反弹。

  二是空间压缩和时间节点共同作用的结果,黄金价格连跌近十个交易日初次下探临近去年12月12日低点1236一线后,在没有出现反弹前进一步的下跌空间已然不大,且周三就将迎来美国独立日假期,以美国为主的市场出现空单的获利了结。从15分钟图上不难看到,黄金价格在美市开盘前的三个小时基本已经滞涨在1247附近,而美市开盘后则继续连涨三个半小时至日内高点,这很显然是假期前类似无债一身轻的心理影响,就好比周五清仓轻松过周末一样。黄金低位买盘和空头回补的双重作用也给反弹提供了良好机会。

  但前文只是对昨日黄金大幅反弹的原因进行解释,并不代表今日观点,现阶段的见底只是为反弹提供机会,是不是反转还有待时间考验,哪怕昨日笔者杨珞谦看多时也没说是反转,所以要理解黄金价格每个阶段的状态。既然我们看的是短线,那就说明方向持续的时间不会很长,也许今天就收阴呢?今日白盘,黄金价格继续走高一度突破1260关口将反弹表现得很强势,不过个人认为至少在站稳日布林带中轨和5周均线共振阻力位1270关口前都还处于弱势状态。昨日黄金日线收大阳形成阳包阴形态,这的确是一个短期看涨信号,但小时线指标已经出现明显的顶背离,4小时线滞涨情况明显,超短线最好不要继续追多,日内先看回调。

  【黄金部分策略】反弹1260-62空,止损4个点,目标看1252。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明