杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:千呼万唤反弹将至,黄金初步探底日内先多

  [2018-07-03 16:16:12] 

  黄金连跌几时休,上交易日黄金价格跌势不改,于美市盘中一度击穿1240关口最低下探至1239.64美元/盎司,刷新去年12月13日以来新低,因美元指数止跌反弹重返95关口附近令其承压。目前全球贸易问题依然严重,美国总统特朗普现在聚焦美国的汽车进口关税,这使得美国和其他经济体已经很紧张的贸易关系更加脆弱,新的冲突可能一触即发。而有关于美国将退出WTO的传言进一步加剧了市场的担忧,在此背景下资金倾向于回流美元以追求确定性收益,这使得美元和美债取代黄金成为当前受到青睐的避险资产。

  近期投资者对黄金的兴趣大幅减少,这给黄金的上涨带来极大的压力。截至6月26日当周,COMEX黄金期货投机性多仓减少7797手至195118手,空仓则增加12043手至118446手创去年8月以来新高,整体上净多头头寸减少19840手,这一下降使得净多仓总量跌至76672手,为去年7月中旬以来最低水平,黄金市场上空仓数量大幅增加使得空头占得上风。除了投机者之外,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓量也持续出现下降,本周一再次减少9.73吨创一个月以来最大降幅,当前持仓量809.31吨为去年8月末以来最低水平,而上月持仓量累计下降超30吨,也反映了市场看跌情绪颇浓。

  上述内容是为了让大家了解当前市场真实的情况,仅供参考。昨日黄金的行情显然是一跌再跌基本不存在反弹的行情,当日文章中给出的1252空可以说除了早盘外根本没有入场机会,而在实盘中给出的空单点位则在1250一线。单子入不了场但预期目标完美到达就浪费了一次完美止盈的机会,所以不要总和没有实时性的文章较劲,文章只能指引你看清短期局势形成一个简单的思路。昨日黄金价格已经开始第三轮下挫,笔者杨珞谦续看新低的观点就很明确,并不意外黄金价格的低点会被刷新,只不过下跌幅度略大不仅缩小了下行空间,也在一定程度上缩短了见底的时间,所以无需等待太久就将迎来强而有力的上涨。

  周三美国市场因独立日假期休市后的市场交投会较为清淡,可以预期行情会维持震荡,那么今日将是一个承前启后比较关键的节点。今日白盘黄金价格继续下挫刷新低点后,超短线出现明显的反弹,这是小时线和4小时线正常的反弹需求,可能已经触底也可能不是,只能说是初步试探底部位置,这也是为何说今日比较关键,因为我们不知道日线会收什么形态,但珞谦可以确定的是不久后将出现本阶段的见底信号。虽然日内短线还不能确定已经见底,但在触及1236附近时反弹较为剧烈,加上指标的修正需求,再去空颇有点得不偿失,日内建议看震荡偏多。笔者更期待周四美国市场回归后的行情,届时基本可以确定见底时间,真正的反弹将来!

  【黄金部分策略】回踩1240-42多,止损3个点,目标看5日均线1248。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明