杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:周月线收官谨慎对待,黄金短线走强回踩先多

  [2018-06-29 16:04:20] 

  本周四,美元指数上探前高95.55阻力后维持于95关口上方高位震荡,黄金价格承压继续下行跌破1250关口刷新近半年低点至1246一线。当日晚间公布的美国第一季度实际GDP年化季率终值录得2%不及预期和前值的2.2%,个人消费支出的表现录得近5年来最差水平,加上美联储布拉德发表鸽派讲话,犹如对美元火热高涨的势头泼了一盆冷水,美元指数失去了冲高动能保持震荡至收盘。

  美元指数身处高位虽然给黄金带来很大压力,但暂时止步于高点至少能让黄金有所喘息。而今日早间一则关于欧盟领导人就移民问题达成协议,避免欧盟峰会出现危机的消息直接冲击外汇市场,欧元/美元短线上扬后继续震荡走高至现高涨近百点,美元指数则下挫逾50点重回95关口下方。美元指数二次冲击高点失败让非美和金银皆松了一口气,从目前情况来看,美元指数有可能在此基础上继续回落,短期有望形成双顶形态进行深调,但这需要时间去确定,暂不能成为长期支撑黄金的理由。

  今日,鉴于欧盟峰会正在召开继续搅动市场风云,还有德拉基以及欧盟高官登场,加之欧盟及英国将迎来数据公布,欧元和英镑的走向并不稳定,晚间还有美国5月PCE系列数据和其他数据公布,市场还将要面临周月双线收官,外汇市场整体走势料比较复杂。昨日笔者杨珞谦给出1254空看1246的建议恰到好处,但那是由于技术面主导行情看得相对较准,而今天的主导权基本交给了数据和消息,这时行情往往就会很不稳定,上蹿下跳也不是不可能,所以要保持一定的耐心等行情稳定下来再去寻找入场点位。

  技术面上,小时线形成超短线双底,四连阳走强也终于让死气沉沉的气氛有所缓和;4小时线锤头线和十字星联排后一阳拉起,底部形态初步有效,而昨日珞谦说布林线没有勾头上拐迹象的下轨也终于有所改观,指标上的底背离形态终究还是没有被破坏,短期反弹发展良好。但要强调的是,不要就这么简单的把此当成筑底,日周线依然处于极弱状态中,还是需时间去等待大周期上的见底信号。整体来说,日内数据及消息繁多,周月线收官也需要谨慎对待,短线上偏向于走强反弹,上方关注5日均线1255阻力,下方支撑暂看短线小双底颈线1249附近。

  【黄金部分策略】回踩1247-49多,止损3个点,目标1255。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明