杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:美元走强施压黄金,跌跌无期顺势跟空

  [2018-06-28 16:35:07] 

  上交易日,国际黄金价格维持弱势震荡,本有望重回1260关口的走势却因美元指数再次走高逼近前高承压回落,美市尾盘时段再度下挫刷新低点至1250.63美元/盎司。受制于美元指数身处高位的压力,黄金价格未能成功上探1262前高阻力转而下行刷新低点,这种疲软的反弹出现数次已然令人麻木,市场的风险情绪已经无法推动黄金升值。

  显然,笔者杨珞谦最担心的“美跌金跌,美涨金更跌”的情况依然存在,近两个交易日的行情也表明此前1261强支撑的破位并非虚破。而在今日白盘,美元指数继续走高重回95.55一线后暂时受阻,黄金价格则继续下挫跌至1248一线,后市情况堪忧。黄金在接连刷新低点后,下一目标很可能会朝着1236低点前进,但这也意味着美元指数可能会突破阻力继续走高。但美元指数始终没有展开次级别回调,而且在95.55位置能明显看到受阻,黄金终究还是有希望能在短期内回暖。

  技术面上,昨日黄金日线继续收阴形成三连阴,下跌未改而反弹无力,今天料将会延续弱势震荡,而短期内看涨的观点就要抛弃。短线思路不能当成中长线思路,好比日线阴阳交替的行情,你需要每天都改变日内观点才能跟上节奏,否则可能一周内可能天天反单。黄金在连续下跌数日后,日均线空头排列,布林线开口及指标极弱状态看不到上涨迹象,现在与1261看涨的情况不同,现在没有了K线止跌信号也没有了共振支撑,已经失去了看涨理由。

  小时线中性偏弱,4小时线的底背离形态始终没有发挥应有的效果反而有被破坏的可能,布林线三轨延续下行,尤其是下轨没有勾头上拐迹象,表明跌势的延续性犹存,其余指标和日线一样皆处弱势没什么好过多分析的。整体来说,除非美元指数大跌,不然今日黄金将会保持弱势状态,反弹空就是了。晚间将迎来美国一季度实际GDP年化终值,个人消费支出物价指数以及上周初请失业金人数等一系列数据,留意即可。

  【黄金部分策略】反弹1254空,止损3个点,目标1246。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明