杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金续跌终有尽头,反弹将再探1262压制

  [2018-06-27 16:47:38] 

  周二,国际黄金价格如预期一样先出现下跌走势,但更期待的回升却仅仅只来到1262一线就开始回落还是令人感到失望。黄金价格的进一步下挫无疑是受到美元指数反弹的压力,日线再收一阴几乎形成了数阴连挫的局面,黄金近期无力的反弹很自然的会让人提不起信心。不过全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓在周一减少4.42吨后,周二又增持4.42吨,这也是本月以来出现的首次增仓,市场初步回暖对黄金来说是个好兆头。

  反观昨日美元指数日线收阳吞没前一根阴K线颇有止跌上攻的迹象,但个人依然认为其早已是强弩之末,上方95.6附近基本就是其近期难以逾越的关卡,全球风险偏好明显下降,美元回吐早前的涨势不难预测。最担心的是会继续出现“美跌金跌,美涨金更跌”的情况,短期内黄金的避险属性被弱化使得全球贸易问题提振的避险情绪无法对金价构成有力支撑,反而大宗商品的属性令其颇为难受。

  不过在黄金价格破位1260关口后,空仓数量的大量累积也同样增强了大规模空头回补的可能性。昨日笔者的观点就是虚破探底回升,只不过第一次回升力度不够表现得可能如实破一般,那么在今日白盘继续下探新低1253一线后就能吸引更多散户的卖盘入场,主力很可能趁机离场。空头回补也将是一大助力,若今日行情站上昨日反弹高点1262上方基本就可以确定整个诱空走势已经完成,后续将会开始真正的反弹。

  技术面上,黄金白盘下探1253一线后短线小幅走强,其实在1251上方都属于正常范围,昨日笔者杨珞谦就说过在1251-1260并没有特别明显的支撑位,所以我们也就看到了低点在一两个点范围内慢慢刷新。4小时先收一根阴K线后再收锤头线,现K线暂为阳K等待收线确立底部信号。而RSI、KDJ等指标上出现多重底背离,MACD的底背离是最为明显的,短线还会继续走强。整体来说,日内重点依然在隔夜高点1262压制位,破位将继续走高。

  【黄金部分建议】

  回踩1254附近多,止损4个点,目标看隔夜高点1262压制,破位上看1265-68。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明