杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金短线反弹疲软,日内看先跌或探底

  [2018-06-26 15:16:20] 

  昨日黄金两次冲高1270一线分别以未能站稳和上探未果结束出现回落,日线收阴,K线实体部分吞没上周五阳K线,我们并没能如期看到黄金反弹强势的一面。全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少4.42吨,当前持仓量为820.21吨,这已经是连续第六次减仓持有,创去年9月以来最低水平,贸易战愈演愈烈显然让市场失去了耐心,资金的出逃或是对黄金的不看好让黄金价格倍感压力。

  黄金价格再次冲击1270关口失败后,短线看涨的观点就要暂放一旁,近期黄金反弹较为疲软是事实,我们不能受到自己看涨情绪的影响而一味坚守,行情只能客观的看,受到主观因素影响就失去了分析价值。但这也不是说一定会继续走低,笔者最近提到最多的就是“黄金需要更多的时间去消化大跌后的卖盘”,行情如昨天所说保持震荡但整体偏弱势。不过在消化的这段时间里对多方来说是有逆袭之机的,在没有有效破位前是很有可能在1260关口进行筑底的。

  美元指数在连续三天阴跌后,小时线和4小时线均构成看涨形态,日内美元指数可能会出现先跌后涨的走势,而这对于黄金来说并不是好事。今日白盘黄金价格与美元指数同跌,但它们如果不出现同涨,那么美元指数的反弹将会给黄金带来更大的压力,至少目前美元指数的反弹暂没有让黄金价格出现明显下跌。今日主要当心黄金价格1261一线的破位情况,昨日笔者杨珞谦说可能出现瞬间破位的诱空走势这个观点依然有效,要清楚这里美元指数是超短线的反弹,而短期趋势仍是继续下行,暂预计低点在95.55-88.25斐波那契0.382回调位92.76一线,后期可能会继续深调,这对黄金价格相对有利。

  整体来说,黄金价格在今日最可能出现的走势就是先跌后涨,探底回升也有可能。前者不难理解,跌至现有支撑位继续反弹上行,而后者可能就会先去刷新低点再拉升回来,日内能不能完成整个走势就看出现的时间节点了。从4小时指标来看,探底回升的过程基本就是底背离形成的时机,除非跌得够快够深直接打破这种形态,但这种跌势需要大量的动能,而且这种大跌走势出现后无疑已经续写了之前的跌势,在找到下一个支撑前也不会再去看涨。

  无论是哪种结果,日内低点在1260附近最好,但若是下探的更深,至少在1251-60没有什么特别明显的支撑位,还是需要根据实际行情来看。日内看先跌,反弹1267一线空,止损1270上,目标看1260附近;后涨行情实盘提示。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明