杨珞谦

黄金投资分析师

博文 字体:

杨珞谦:黄金低位弱势依旧,或将回撤1256一线

  [2017-04-28 14:12:43] 

  目前,黄金正在经历一个下修阶段,推动黄金价格上涨的几个主要因素正在消退。随着股票和美国债券收益率的强劲反弹,来自地缘政治的威胁几乎不再受到关注。投资者传统上使用黄金作为政治不确定性的对冲,在股价上涨等收益增加的情况下,持有无息收入的黄金的机会成本将增加。黄金市场正在努力寻找支撑,但方向未明。

  

  如果欧洲央行更为乐观,而特朗普税收计划的或有更多细节,可能会促使投资者将资金从黄金转移到高收益的资产。投资者情绪的变化对黄金来说是一种风险。从技术面看,目前的黄金支撑位是斐波那契近期反弹的第一次回撤位即1256美元/盎司,这点也在笔者此前文章《杨珞谦:特朗普税改再搅市场,黄金反弹空看破位》中提到过。

  

  美国当周初请失业金人数增加至25.7万人,高于前值和预期,但仍连续112周位于30万关口以下,是自1970年来最长持续时间;美国3月耐用品订单月率仅为0.7%,远低于前值1.8%。美国3月成屋签约销售指数月率为-0.8%,高于预期。周四欧洲央行宣布维持利率不变,从今年4月份起缩减每月购债规模至600亿欧元,若前景恶化,持续宽松的货币政策可以延长或扩大。

  

  金价周五基本持平,但有可能创下3月10日以来最大单周跌幅,下跌约1.6%。但本月有可能实现约1.2%涨幅。目前现货黄金维持在1264上下波动。周三特朗普减税计划公布后,美股和美债收益率下跌,金价也从4月中旬的高点回落。那么现在的关注点依然是下方1260-1262支撑的强度。黄金现报价1265.15美元/盎司,4小时布林带依然处于下行状态,珞谦认为短期来看并未有明显的反弹迹象,而下方1260附近支撑已有两次试探,破位看前文提及的1256一线。回落看反弹也是可行的,但笔者依然不推荐。

  

  免责声明:以上文章由分析师杨珞谦撰写,文章内容仅供参考。投资有风险,据此操作风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12240

总访问量:34921

文章总数:306

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明