财友16uq2a82

金融市场老兵的视野

博文 字体:

大盘四连阴,抄底还是逃离?

  [2017-03-30 21:01:15] 

  金融市场有个“月末效应”,每逢月末多出现下跌走势,其实,就是钱荒效应,“出货”换钱。

  近期SHIBOR利率持续走高,国债逆回购利率GC001,午后一度飙至32%,刷新两个月新高,都可以看出对资金的需求有多强烈。

  随着月末时点的临近,财政支出力度进一步加大,央行已连续第五天暂停公开市场逆回购操作,这也使得市场流动性有所缺乏,加之季末银行MPA的考核更加剧了资金面的紧张。

  还有一个“假日情结”,国内股市在假期前大多数也是下跌为主,“持币过节”是一些人的选择,特别是弱势下跌的行情下。明天是“清明”假期前的最后一个交易日,抛压会比今日低些。

  今日大盘、中小创延续昨日跌势,日线已呈四连阴,看来“三只乌鸦”的威力的确不小。而随着指数下挫,成交量也明显放大,呈现价跌量增局面,风险有所释放。个股方面,中小创股票仍为重灾区,23家个股跌停多为此类个股,恐慌性抛盘已现。

  市场虽然普跌,万绿丛中依然有几抹亮丽的红色,除了前期的港口航运股保持强势外,就是受电力改革提振的电力板块,大唐发电、闽东电力、华银电力等个股涨停,使得倾巢之下尚有几只完卵。

 

大盘指数

  上证为例,目前还在扩散三角形区间内震荡,下方支撑在3180-3190附近,四连阴快速下杀走势已接近下方支撑,上方3230一线的压力很明显了,现阶段,市场人气低迷,想从股市出来的人太多了,后市不宜太乐观,降低仓位,反弹减仓为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:93

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明