财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:法国大选四位各自当选之后会的影响

  [2017-04-21 15:03:06] 

  张涛惟:法国大选四位各自当选之后会的影响

  

  万众瞩目的法国大选首轮投票将正式开启,法国总统由普选产生,每届任期五年,总统选举采用“多数两轮投票制”。即在第一轮投票中如无人获得超过半数的选票,则要进行第二轮投票,由选民在首轮选举中得票率第一和第二的两位候选人中选出一位担任总统。四名候选人即将各显神通当选总统之位,下面张涛惟将带大家了解四位各自当选之后产生的影响。

  

  法国政府2016年5月4日宣布,2017年法国总统选举两轮投票定于2017年4月23日和5月7日举行。

   

  在我们看来支持法国脱欧的极右翼候选人勒庞(MarineLePen)可能会给市场造成一些混乱。但在几周前,我认为勒庞没有什么机会赢得大选。现在,勒庞是法国大选中的一个不确定因素。

  

  张涛惟还认为,如果极左翼总统候选人梅朗雄(Jean-LucMelenchon)赢得大选,可能会加剧税收和社会支出方面的担忧,虽然法国总统奥朗德(FrancoisHollande)批准了向75%人群征税的政策,梅朗雄希望向收入在一定水平上的人群100%征税。这样的政策会使法国经济增长率下滑1%至0%,甚至可能出现负增长的情况。

  

  此次法国大选的其他竞争者是中间偏左派独立候选人马克宏(EmmanuelMacron)、传统中右派共和党候选人菲永(FrancoisFillon)以及传统中左派社会党候选人阿蒙(BenoitHamon)。人们普遍预期,4月23日的投票能选出两位候选人参加5月7日的第二轮竞选,如果没有候选人的选票超过50%的话,而这也是市场普遍预期的结果。所以,市场密切关注法国选民如何在左翼、右翼和中间派候选人中做出选择。

  

  张涛惟表示,菲永或者马克宏赢得大选值得庆祝,这意味着法国政坛对商业的态度会发生改变。

  

  如果法国选出了支持脱欧的总统,我认为可能出现这样的情景:法国会重新引入法郎,维持好几年法郎和欧元挂钩的状态,允许所有交易在一段时间内用法郎结算。张涛惟猜测,在接下去的很多年,法郎和欧元将维持平价状态。这告诉所有人,未来五年法国要重新使用法郎。此外,他认为法郎汇率最终会自由浮动。

  

  张涛惟还指出,这不是大家能做补救的事情,因为这只会是一场灾难。

  

  不过,张涛惟也表示,市场依然存在对大选结果保持平稳的潜力。人们依然希望马克宏最终能赢得大选,这样的话市场的冷静情绪将占到上风,行情不会出现很大的波动。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4814

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明