财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:避险情绪再度发力,黄金回弹能否突破1300?

  [2017-04-19 10:10:35] 

  

张涛惟:避险情绪再度发力,黄金回弹能否突破1300?

  有人说生命在于静止,有人说生命在于折腾,其实懒有懒的安逸,折腾有折腾的乐趣,重要的是,你有享受过程的智慧,又有承担后果的能力。张涛惟看来不管你处于生活中的哪个状态,都要有一个坚定不移的信念,这样生命才有活力!

  消息面:

  英国首相宣布提前议会大选,法国、德国等欧洲核心国家都将在今年举行大选,如果英国议会通过特蕾莎?梅提前大选的动议,英国也将加入到大选行列中来。张涛惟认为,英国的这次提前大选与其它国家的大选意义并不一样,不过扎堆举行大选,会进一步强化政治议题在欧洲社会的重要性。虽然目前从社会反响来看,这是一场没有什么悬念的选举。而目前看欧洲的形势,英国的大选和其他国家的选举,会导致政治成为欧洲的主题。欧洲政局的不确定性会继续为市场避险情绪提供源源不绝的动力。

  周三早间公布的API原油库存显示,美国至4月14日当周API原油库存录得减少84万桶,前值为减少130万桶,预期为减少150万桶;汽油库存增加137.4万桶,前值为减少370万桶,预期为减少200万桶。API报告显示,美国上周原油库存下降84万桶至5.316亿桶,原油进口增加9.7万桶/日至785万桶/日。张涛惟看来原油将继续空单。

  黄金:

  昨日黄金一整天的整荡下滑后在晚盘时下探到1279一线,昨日晚评的建议就是会弹做多,晚间1280进场已经止盈了。多头反弹也让日线又阴转阳。今日价格再度回归高位整理,当前价运行5日均线上方,短周期上行势能略显不足,不过整体处于强势中,日线维持看涨。四小时来看,昨日晚间拉伸的一根大阳柱直接突破了1290的压力位,布林带微微缩口,价格企稳于5日均线和10日均线交汇处1286上方短期有正当下滑的趋势。综合来说张涛惟认为如果今天白盘能站稳1286一线就直接多单,目标1293.

  黄金操作策略:

  1286多单进场,目标1293,止损1282,破位加仓;

  如果没有回弹则1284空单进,目标看1278,止损1288。

?

  原油:

  昨日油价开始就维持弱势局面,受到此前一日转弱影响,晚间时段价格急剧回撤,盘中最低接近52一带,随后的反弹也没能将多头拉回上行空间,日线还是以连阴收场。当前价格维持52关口上方,日线级别看不出反弹的迹象,技术回补需求以及指标修复迹象明显,因此还需保持看空为主。四小时来看,价格一路顺延周期均线展开下行,布林带维持开口,短周期指标势能上不是很支持空头发展, 但整体运行下行通道内。油价连日的下行形成了一种弱势,但没有走出多大空间,张涛惟认为交易仍以高空为主,晚间EIA要是形成对其利空,市场有望发展至51一带。

  原油操作策略:

  52.8做空,止损53.3,目标51.8。

  以上建议仅供参考,具体操作以笔者张涛惟实时指导为主。

  文/张涛惟

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4814

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明