财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:在市场中需要谨慎

  [2017-04-13 14:59:37] 

张涛惟:在市场中需要谨慎

  考虑所有风险,甚至是不可能出现的风险,也就是说,要时刻想到意想不到的因素。

 

  多数人认为投资赚钱与否主要靠运气,赚钱了说运气真好,亏钱了说今天运气太差。其实不是的,在现货市场靠运气获利只能是一时的成就,大部分成功的投资者都是经过费尽心机的学习研究和经验积累才能达到如今的成就。下面张涛惟给大家介绍一些在现货市场永恒不变的真理,做到了就是赚钱的开始。

  

  纪律至上

  

  我们在进入现货市场之前一定要认清自己的风险和期待的回报是否对等,设置好止损价格,并严格遵守执行。

  

  在变幻莫测的现货市场,如果不遵守纪律,不严格设置止损是没有办法生存的。

  

  耐心等候时机出现

  

  很多时候,耐心是价值投资者所不可或缺的品质。当面临缺乏吸引力的机会时,投资者必须耐心等候绝佳机会。因为,当没有什么可以做时,最好的计划通常是什么也不做,只是站在原地等待一个好打的球。

  

  顺势而为

  

  等到时机出现后要考虑的就是方向的问题了,现货投资中最明智的方法就是跟随市场趋势顺势而为,和市场对博无异于是螳臂当车,自不量力。

  

  任何的行情是只能等不能追的,这和在火车站等候火车是一个道理,乖乖留在站上,总会有车来,至于刚开走的车,我们泛泛之辈是追不上的。

  

  所以顺势交易,当行情交易清淡的时候需要的就是耐心的等待。

  

  市场永远是正确的

  

  我们经常会犯这样的错误,在市场面前不肯认输,固执己见,十分坚信自己的判断不肯及时止损。市场永远不会错,错的在于我们自己。市场给的信息来决定行动计划才是长存之道。

  

  不要相信规律

  

  任何金融市场的走势绝对不存在所谓的规律、也没有可以绝对保证获利的公式可循,否则岂不是人人成为百万富翁?

  

  水床原理

  

  水床的特点是这边按下去,另一边就会凸起来。如果把水床比如成整个金融市场的话,那么水床里的水就是资金流,各个金融产品之间的资金流动就是此消彼长的关系。

  

  利用好杠杆效应

  

  同等合理仓位条件下,大杠杆可以提高资金使用率,因为杠杆越大,每单使用的保证金量越小可用保证金越多,可以抗的风险大,但是因为高杠杆可以比低杠杆做单数更多,而做单量大,会降低帐户中抵御风险资金的量,风险加大,所以说风险大小不再杠杆,而在投资者对仓位的控制,也就是资金管理。

  

  钟摆原理

  

  钟摆原理是讲任何一种资产的价格都不可能无限下跌和无限的上涨,最终都会像钟摆一样归于平衡。

  

  偏离的程度越大,调整的幅度也会变得越大。但价格本身不会告诉我们何时转势,我们只有结合基本面和技术面的分析做判断。

  

  不要认为现时不同以往

  

  有人将“现时不同以往”这定义为投资中最危险的一句话。很多人都因为这样的侥幸心理而倾家荡产。

  

  风险是资本的固定损失,而不仅是一个数字

  

  资本的永久性损害来自三个方面:①估值风险:购买之处就已为资产付出了太高的代价;②基本面风险:所购买的资产存在基本面问题;③融资风险:杠杆效应。如果投资者能注意这几方面的风险,就能有效地避免资本的永久性损失,获得更佳回报。

  

  不要投资你不了解的东西

  

  这个道理老套而又不得不提,金融业非常擅长将简单事情变复杂,因此只有你了解,才能看透,才能知道是投还是不投。

  

  这些法则的一大核心理念其实就是两个字“谨慎”,投资者千万不要“听到音乐响起就跳舞”,那是不冷静不安全的做法。

  

    /张涛惟

 

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4812

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明