财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:美联储是什么?

  [2017-04-12 16:06:47] 

  张涛惟:美联储是什么?

  

  美国联邦储备系统(FederalReserveSystem,简称Fed)负责履行美国的中央银行的职责,是根据《联邦储备法》(FederalReserveAct)于1913年成立的。

  

  它的主要职责有:

  

  1、制定并负责实施有关的货币政策。

  

  2、对银行机构实行监管,并保护消费者合法的信贷权利。

  

  3、维持金融系统的稳定。

  

  4、向美国政府,公众,金融机构,外国机构等提供可*的金融服务。这个系统主要由联邦储备委员会,联邦储备银行及联邦公开市场委员会等组成。

  

  联邦储备系统的核心机构是联邦储备委员会(FederalReserveBoard,简称美联储;全称为TheBoardofGovernorsofTheFederalReserveSystem,即联邦储备系统管理委员会),它是一个联邦政府机构,其办公地点位于美国华盛顿特区(WashingtonD.C.)。该委员会由七名成员组成(其中主席和副主席各一位,委员五名),须由美国总统提名,经美国国会上院之参议院批准方可上任,任期为十四年(主席和副主席任期为四年,可连任)。

  

  美联储的基本职能包括:通过三种主要的手段(公开市场操作,规定银行准备金比率,批准各联邦储备银行要求的贴现率)来实现相关货币政策;监督、指导各个联邦储备银行的活动;监管美国本土的银行,以及成员银行在海外的活动和外国银行在美国的活动;批准各联邦储备银行的预算及开支;任命每个联邦储备银行的九名董事中的三名;批准各个联邦储备银行董事会提名的储备银行行长人选;行使作为国家支付系统的权利;负责保护消费信贷的相关法律的实施;依照《汉弗莱?霍金斯法案》(HumphreyHawkinsAct)的规定,每年2月20日及7月20日向国会提交经济与货币政策执行情况的报告(类似于半年报);通过各种出版物向公众公布联邦储备系统及国家经济运行状况的详细的统计资料,如通过每月一期的联邦储备系统公告(FederalReserveBulletin);每年年初向国会提交上一年的年度报告(需接受公众性质的会计师事务所审计)及预算报告(需接受美国审计总局的审计);另外,委员会主席还需定时与美国总统及财政部长召开相关的会议并及时汇报有关情况,并在国际事务中履行好自己的职责。

  

  联邦公开市场委员会(TheFederalOpenMarketCommittee,简称FOMC)是联邦储备系统中另一个重要的机构。它由十二名成员组成,包括:联邦储备委员会全部成员七名,纽约联邦储备银行行长,其它四个名额由另外11个联邦储备银行行长轮流担任。该委员会设一名主席(通常由联邦储备委员会主席担任),一名副主席(通常由纽约联邦储备银行行长担任)。另外,其它所有的联邦储备银行行长都可以参加联邦公开市场委员会的讨论会议,但是没有投票权。

  

  联邦公开市场委员会的最主要工作是利用公开市场操作(主要的货币政策之一),从一定程度上影响市场上货币的储量。另外,它还负责决定货币总量的增长范围(即新投入市场的货币数量),并对联邦储备银行在外汇市场上的活动进行指导。

  

  该委员会主要的决定都需通过举行讨论会议投票产生,它们每年都要在华盛顿特区召开八次例行会议,其会议日程安排表每年都会向公众公开。而平时,则主要通过电话会议协商有关的事务,当然,必要时也可以召开特别会议。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4812

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明