财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:布林带的用法与原理

  [2017-04-11 16:07:47] 

  张涛惟:布林带的用法与原理

  

  布林线(BollingerBands),常常缩写为BOLL,是一个刻画在K线图上的趋势指标。该指标对于股票市场的研判相当准确,是不少炒股高手所钟爱的指标之一。当然,该指标对于期货市场一样适用。那么,下面就让我们来看一下这个指标的运用吧。

  

  首先,我们需要阐明的是布林线的原理。在统计学中,我们会经常用到“期望”一词,这个“期望”指的就是在正常情况下我们靠着理论和逻辑可以得到的一个客观值。那么,既然是一个客观值,这个值应该是稳定且可以推测的。可是,在事物发展过程中总会存在一些变量,这些变量就会影响期望了。于是,我们在期望值的基础上推测除了期望区间。统计学家们为了使统计更加准确,于是开发出了许多理论和模型来推测期望区间。比较著名的就有切贝雪夫不等式。这一思想正是被运用到了BOLL指标当中,该指标便是通过求出股价的标准差和置信区间,来确定股价的波动范围。

  

  布林线还有什么指导意义呢?我们再来看看上轨线和下轨线之间的距离。这个距离就是布林线的宽度。从上图还可以看出,布林线时而宽时而窄,那么这个宽窄是不是也说明了一些问题呢?一般在日间交易员口中,这个叫做喇叭口。喇叭口扩大,行情将出现大幅波动;喇叭口收小,行情将小幅震荡盘整。

  

  布林线指标除了这些用途之外,还有一些仁者见仁智者见智的指示意义。比如说,行情紧贴上轨线或下轨线,说明行情为买强或卖强,且一般紧贴上下轨线的行情都会出现连续贴合的情况,是一波行情。上图中几次大涨和大跌都有这种现象发生。就此,笔者曾专门询问了一位华尔街的交易员,关于布林线中贴合行情的问题。该交易员告诉我说,如果有连续两次行情略微突破轨线,则是一波行情的开端,可以追买/追卖;如果仅仅一次突破轨线,则是反手操作的信号。

  

  关于布林线其实还有很多更加复杂的研判方法,这里就不再一一阐述;但是布林线的基本用法及原理已经阐述的十分清楚了。希望广大投资者在实战中对该指标加以重视,为自己的投资手法锦上贴花。

  

  拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实的多,在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚更至诚的爱。用宽容的心去欣赏每一个人的优点,你会发现世界很美,阳光很灿烂,你的心也会很明媚,你的天空也会变得很蓝。

  

  文/张涛惟

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4812

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明