财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:聚焦法国总统大选

  [2017-04-05 15:36:54] 

张涛惟:聚焦法国总统大选

2017年法国总统选举的第一轮和第二轮将分别于4月23日、5月7日举行。法国的选举机制为两轮选举制,在第一轮选举中获得过半数选票的候选人即可当选总统,如果候选人在该轮的选票均不过半,则进行第二轮选举,这一轮得票最多的候选人即可当选为总统。

弗朗索瓦·菲永

当前支持率:17.5%

年龄:63岁

阵营:中右翼

简介

2016年11月27日晚在法国中右翼阵营总统初选第二轮投票中胜出,2017年4月将代表以共和党为首的中右翼参加总统选举。 菲永在法国议会上称:“我们需要中国,世界也要靠中国走出经济衰退。”菲永还强调,西藏是中国领土的一部分。

 

 

埃马纽埃尔·马克龙

 

当前支持率:25.5%

年龄:39岁

阵营:独立候选人

简介

2017年法国总统选举候选人、前经济部长。在对外政策上,马克龙支持“全球化”, 反对保护法国的一些中低端工作职位,主张顺应经济发展规律,曾力挺中国收购法国图卢兹机场的交易,批评那些反对交易的当地代表和政治人物,认为法国应该欢迎外来资本。

 

玛丽娜·勒庞

当前支持率:25%

年龄:48岁

阵营:极右翼

简介

法国极右翼政党“国民阵线”前主席老勒庞(让-玛丽·勒庞)之女,现任“国民阵线”领导人,有“法国最危险女人”之称。在欧洲一体化方面,玛丽娜主张退出欧元区,设立贸易保护措施,还称若当选将对欧盟各项条约重新展开谈判。

 

法国大选对于中国并没有直接的影响,此次法国大选主要在于新任总统是否会让法国脱欧这一举措,欧盟解体对包括中国在内的许多国家都有巨大影响,而如果法国继续留在欧盟维持现状,那么中国预计也不会受到太大的影响。

文/张涛惟

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4812

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明