财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:人生若是走错几步,就当是在跳舞

  [2017-04-05 15:22:28] 

  张涛惟:人生若是走错几步,就当是在跳舞

  

  人在城里飘,难免不挨刀。堵车像小李飞刀,人人都中过招。再牛的老司机,也会迂回走过一些错路。

  

  以我个人经验来说,让人气急败坏的,是主路和辅道的选择。高能塞车之际,车尾巴红灯闪烁,有人在焦虑地按喇叭,空气里都闻得到要吵架的冲动,马路依然沉默,车子一动不动。

  

  一塞车,就恨不得车子能飞起来。最好绕过前面和你一样郁闷的车主,有条捷径翻山越岭,一键到达。

  

  这个时候,如果有一个岔路口伸过来给你,你顺脚拐进辅道,惊喜地发现,辅道简直像个光天化日下的公开秘密,知道这条路的人还不太多,车少,甚至一路空旷。你眼角的余光瞟过去,主路上的车还一动不动,而你已经轻快地在心里哼着小曲,一溜烟超越层层车流,那个愉悦和酸爽哦。

  

  但有些时候,辅道不会好好配合,堵得更死。因为天然窄,如果那天聪明人又太多,你会发现,进辅道简直就是进入了一个圈套,挤得严严实实,还无法疏导。这时,你就会惆怅懊悔地看着主路上的车渐次散开,而自己陷在一堆钢铁侠里动弹不得。

  

  ——切,说这么复杂,绕这么大个弯子,不就是走错一条路吗?谁还没错过啊。

  

  这个时候,司机的情绪是否稳定,很重要。有人会想,没关系。不就是堵车吗?哪天不堵?正好刷手机,聊个五块钱的天;有人会一拍大腿,哎呀怎么搞的?我早就想过不要走这条路,你看人家的车都走了,我还一动不动。傻不傻!

  

  可谁也不是人肉GPS,不是每条路都稳准顺,总有不流畅、停滞不前的时候。人生路、人心路,堵了都难受。

  

  文/张涛惟

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4812

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明