财友u20o80h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张涛惟:向韩美军演示威?朝鲜时隔14天再发射一枚导弹

  [2017-04-05 14:54:38] 

  张涛惟:向韩美军演示威?朝鲜时隔14天再发射一枚导弹

  

  据韩国联合参谋本部5日消息,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带朝向半岛东部海域发射不明飞行物。韩联参称,该飞行物为1枚弹道导弹,飞行距离约60公里。

  

  据了解,朝方当天上午6时40分许发射的该飞行物,飞行物的飞行距离不长。朝鲜曾多次在新浦地区发射潜射导弹(SLBM),但鉴于此次在地上发射,因此当天发射的飞行物为潜射导弹的可能性较小。

  

  美国太平洋司令部当地时间周二也在声明中表示朝鲜发射了一枚导弹,这枚导弹最后落入日本海。

  

  声明中表示,初步评估显示,该枚导弹为KN-15中程弹道导弹。该枚导弹是由朝鲜新浦市附近一地面设备所发射。

  jze.jpg?

  这是朝鲜于3月22日发射弹道导弹遭失败后时隔14天再次发射飞行物。3月6日,朝鲜在平安北道铁山郡东仓里一带发射了4枚弹道导弹。导弹的飞行距离约为1000公里,飞行高度约为260公里。这些导弹虽然最后都落入了海中,但日本政府当时“非常紧张”。当时正值韩美军演“秃鹰”开始的第6天。

  

  今天,代号“鹞鹰”的韩美联合军演进入第六天。有舆论认为,这可能是朝鲜对韩美联合军演的示威举动。

  

  美韩“鹞鹰”军演近日在韩国拉开帷幕。2017年3月13日起,双方同步在韩举行“关键决心”联演。双方投入兵力超过30万。其中,美军还派出航母战斗群、“萨德”系统,F-35B隐形战机及海豹突击队第六分队等精锐力量参演。

  

  针对美韩的步步紧逼,朝鲜的风格历来是“以强硬对强硬”。专家分析称,美韩军演只会加剧半岛紧张局势。梳理发现,自2015年3月至今,每当韩美进行军事演习,朝鲜必有导弹发射,两年间至少已发射4次。

  

  朝鲜《劳动新闻》3月6日曾发表措辞强硬的评论。评论称,只要美国不停止敌对政策,朝方就将加强国防实力,其核心是武器以及加强先发制人进行打击的能力,这是朝鲜绝不改变的意志。朝中社随后也发表评论称,“任何误判都将带来最终灭亡”。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4812

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明