神话老师008

金融界博客

博文 字体:

如何解读今日大盘的大跌?

  [2016-11-30 16:57:57] 

在昨日A股冲高回落的打击下,投资者谨慎心理更趋严重,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后,在权重蓝筹股走低的拖累下,大盘震荡下行,回补了周一的跳高缺口,但是回补完缺口后大盘反弹乏力,继续震荡回落。午后大盘维持了低位震荡格局,在谨慎资金继续卖出的压力下,大盘继续有所下行,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3250.03点,下跌32.89点,跌幅1.00%,成交2628亿;深证成指报收于11012.19点,下跌22.51点,跌幅0.20%,成交3006亿。今日沪深两市大盘低开震荡走低,成交量出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪明显增加,那么我们应该如何来解读今日大盘的大跌呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,煤炭股和有色金属股继续是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,钢铁股、银行股、航运股、白酒股、公路铁路运输股等板块也均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行。今日券商股盘中虽一度冲高,可是未能延续强势格局,也对投资者造成了较大的负面冲击。不过今日创业板指数则由弱转强,出现了不错的涨幅,在一定程度上活跃了市场人气。4G股、网络安全、人工智能、通信服务、云计算、大数据、高送转、宽带中国、移动支付等板块均有一定表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为374家,平盘107家,下跌728家;深市上涨家数为843家,平盘206家,下跌834家。两市涨停板家数为38家,跌停板家数为5家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡走低的阴线,这颗阴线的量能出现了明显的萎缩,投资者观望气氛明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线的支撑,受到了下方10日均线的支撑,技术面有所调整,不过中线依然保持了较强的格局。从月线来看,11月份上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的中阳线,月涨幅为4.82%,月线上大盘延续了震荡上行的格局。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡走低的走势虽然看着惊险,不过也在情理之中,很多投资者其实都比较担心大盘会出现一个短线调整,今日这个调整终于来了,大家心里估计也就踏实点了,不过在这个问题上投资者又有点叶公好龙,一旦调整了又担心后市会不会继续调整?我觉得没必要过于担心,今日大盘虽然跌幅较大,不过成交量出现了明显的萎缩,是一个缩量下跌的走势,这也表明了投资者的惜售情绪浓厚。展望后市,我觉得今日创业板指数虽然大涨,不过依然未到创业板为首的中小盘题材股表现的时候,后市暂时还会以低估值和业绩成长性较好的蓝筹股为上攻的主力军。只要消息面和政策面继续保持暖意,那么大盘后市还是会继续震荡上行的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5873)收藏(0)

个人资料

博客等级:2

博客积分:1045

总访问量:673574

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明