神话老师008

金融界博客

博文 字体:

明日大盘会继续上涨吗?

  [2016-11-29 19:24:10] 

在深港通开通日期确定以及外围股市继续走好的利好刺激下,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后在权重蓝筹股拉升的带动下,大盘一度冲高,不过多空短线分歧较大,谨慎资金逢高减持,导致大盘早盘出现了冲高回落,午盘收盘前有所企稳。午后开盘后,大盘维持了高位震荡的格局,两点后一度冲高,大盘最高上攻到了3288点,可是逢高减持盘再度涌出,打压大盘尾市再度快速回落。收盘时,上证综指报收于3277.00点,上涨15.06点,涨幅0.46%,成交3004亿;深证成指报收于11068.87点,上涨32.34点,涨幅0.29%,成交3416亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量有所放大,多空双方短线分歧依然较大,不过多方略占上风,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?

从今日盘面来看,在深港通开通日期确定的利好刺激下,早盘券商股一度冲高,可是这个利好有一定的见光死效应,券商股冲高回落,在一定程度上打击了场外资金的入场热情。今日创业板指数表现也是总体偏弱的,也在一定程度上影响了投资者的持股信心。不过今日中字头股票在中国建筑的带动下,再度大涨,银行股今日也表现不错,较好的推动了指数的上行。今日造纸股、有色金属股、港口航运、黄金股、农业现代化等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为542家,平盘129家,下跌535家;深市上涨家数为679家,平盘205家,下跌997家。两市涨停板家数为41家,跌停板家数为2家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的阳十字星,这颗阳星的量能有所放大,场外资金是继续有所流入的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续上行,可是距离上方的股指依然有一定的距离,而均线系统的多头排列趋势是越走越好的,大盘技术面延续了强势格局。

综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势还是符合多数投资者的预期的,市场的做多氛围越来越浓,可是投资者对于今日大盘的跳高缺口还是有些担心的,我个人的观点也比较谨慎,我觉得明日大盘回落回补了今日的跳高缺口应该是更好的走势。从我前期的博客中大家都知道,最近几个月我对大盘一直是谨慎乐观的态度,现在依然是谨慎乐观,不过今日这个跳高缺口似乎不太好,回补了更踏实,所以越早回补越好。现在的行情走势其实是非常好的,缓慢震荡上行,消息面和政策面总体偏好,量能温和适中,多空双方的分歧也较大,导致谨慎的投资者依然比较犹豫,这是一个不错的状态,只要在这个状态中,大盘基本就会继续震荡上行,因为行情总是在犹犹豫豫中上涨的。当然了,由于最近的行情没有像样的调整,大盘接下来可能会有所震荡,不过大家不必过于担心,只要没有预料之外的大利空,那么大盘适度震荡后还会继续震荡上行的!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5964)收藏(0)

个人资料

博客等级:2

博客积分:1045

总访问量:673574

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明