神话老师008

金融界博客

博文 字体:

大盘为何没能攻上去?

  [2016-11-24 20:09:42] 

在投资者谨慎情绪上升的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,不过开盘后,市场做空动力并不充足,大盘基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘后,在乐观资金入场的推动下,大盘出现了一波快速的上行,可是后续跟风盘不足,再加上谨慎资金逢高减持,大盘下行压力加大,出现了震荡回落,尾市在乐观资金再度入场的情况下有所企稳,收盘时,上证综指报收于3241.74点,上涨0.60点,涨幅0.02%,成交2672亿;深证成指报收于10967.47点,下跌6.33点,跌幅0.06%,成交3665亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量有所萎缩,那么大盘为何又没能攻上去呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,券商股和保险股今日盘中均有所走强,可是未能形成做多合力,均出现了冲高回落,在一定程度上打击了投资者的做多热情。今日纺织制造、园区开发、有色金属股、电力改革、水利股、航运股、钢铁股等板块今日也均有所表现,处于板块涨幅榜前列。可是今日以创业板为首的中小盘题材股走势依然较弱,通信服务股、电子制造、股权转让、触摸屏、新股与次新股、计算机应用、国防军工、虚拟现实、移动互联网、物流股、智能穿戴等板块均是一个下跌格局,较大的拖累了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为402家,平盘125家,下跌678家;深市上涨家数为456家,平盘186家,下跌1238家。两市涨停板家数为42家,跌停板家数为3家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、上影线较长的阳十字星,这颗阳性的量能略有萎缩,表明投资者追高热情有限。跟上牛股1325945235从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过依然没有触及下方的5日均线,大盘下方还是有较强的承接力度的。

综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落的走势还是比较有意思的,那么大盘今日为何又没能攻上去呢?我觉得主要有三个原因:第一,今日创业板指数继续大幅走弱,对投资者造成了较大的负面影响。第二,今日保险股和券商股盘中虽有冲高,不过冲高动作持续性不强,对市场的带动作用有限。第三,消息面和政策面又有些复杂,不太明朗,这无疑会增加投资者的忧虑情绪。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得现在大盘技术面依然是一个较强格局,市场走势基本是在按照我前期的预测在运行,所以,对于后市我依然是谨慎乐观的态度,随着消息面和政策面进一步明朗化,如果没有预期之外的持续大利空的话,那么大盘经过适当的震荡整理后,后市有望继续震荡上行!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5557)收藏(0)

个人资料

博客等级:2

博客积分:1045

总访问量:673574

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明