叶秋雨

蝉联三届金融界十大金牌博主,酷爱江恩理论,股票战绩带领用户操作四川长虹2.55到14.98一年半时间财富6倍增长并完全逃

博文 字体:

叶谈:别人恐惧我贪婪

  [2018-06-21 14:02:54] 

序:

归去来兮,时光定格于指尖,衣抉飘飘的花落时节,深情那乱了风尘风景的寂寥,浅吟低唱的天地间,远隔了千山万水,不识的归途,在岁月的长河里,如流沙般过往。风月亦好,云水依旧,怀揣一丝期许,泛黄流年,落花那无尽的美丽,千年的歌咏,带着淡淡的芬芳拂尘,看尽落日红梦,于萧萧纤尘,思悠悠心。

很久没有提笔做行情梳理了,不过近期市场从“黑周四”到“黑四周”我感觉是时候给投资者做出一些方向指引了,面对市场的持续性调整,相信很多朋友也知道对其影响的直接事件就是特朗普的贸易战挑衅,但其实市场更大的问题是流动性风险。

市场的流动性风险目前大概有以下5个方面:

①美元阶段性走强②去杠杆的宏观流动性下降风险③债务违约、融资能力下降等信用风险提升带来的市场流动性风险④股票供应扩容带来的“市场抽血效应”⑤股权质押、信托计划产品等平仓风险

隔夜央行喊话的预“定向降准”旨在解决目前这些流动性风险的问题,但实际也只是能稳定市场情绪,关于股权质押的问题相关人士也提出即便跌到平仓线,也绝大数不会强制平仓,一般可能会采取停牌等措施,但这又会违背A股纳入MSCI的意愿,所以宏观的角度出发,这个市场政策面的积极维稳必然对市场的短期反弹会有一定助推作用。

历史规律来看,素有“五穷六绝七翻身之说”,所以从市场的运行周期角度来看,接下来的1~2周如果再有震荡下探,则无疑是中长线级别较为理想的建仓时间窗口

技术形态:命悬一线2850,跌破则或将或继续产生恐慌性杀跌,但极寒过后必是暖阳,所以越是这个市场反而市场可能会走出市场预期外的修复反弹机会

不过上图中可以明显看出市场仍旧运行在200日牛熊分界线下方,所以技术形态上200日线下方的市场仍是熊市区域,所以如果操作切记控制好手上操作仓位,左侧交易者可以0~3成试探性进场;右侧交易者则建议继续耐心等待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5598)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:79210

总访问量:14730542

文章总数:507

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明