zxcxzyin004

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创思兰博专家浅谈:移动互联网行业发展前景

  [2017-02-07 11:30:44] 

创思兰博专家浅谈:移动互联网行业发展前景

 

摘要:工信部电信研究院日前发布的2014移动互联网白皮书指出,移动互联网已经成为最大的信息消费市场、最活跃的创新领域、最强的ICT产业驱动力量。伴随着技术发展模式变革,移动互联网带动开源、开放成为主要技术的主导发展模式,以开源技术、开放体系,构建纵向整合的生态系统,使产业竞合迈向新高度。

 

伴随移动智能终端的快速普及,我国移动互联网应用服务迅速形成巨大规模。在用户方面,我国已拥有全球最大的移动终端用户规模,移动互联网用户数超过8亿。在应用规模及下载规模方面,我国主要第三方应用商店应用规模累计接近400万个。在开发者方面,我国开发者已超过40万。在核心应用方面,微信用户规模已突破6亿。在应用渠道方面,我国拥有超过50家第三方应用商店,是我国重要的应用聚合平台。

 

从用户规模端看,2012年,我国移动互联网用户达到4.5亿,同比增长9.1%;预计到2015年,我国移动互联网用户将达到7.1亿。在设备端,2012年中国智能手机保有量达到3.6亿台,增速为80.0%,智能手机作为移动互联网发展的重要载体,普及程度的加大也将有助于移动互联网的快速发展,前瞻预计智能手机保有量在2016年将超过7亿台。前瞻产业研究院发布的《2014-2018年 中国移动互联网行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,2012年,我国移动互联网市场规模为 767.5 亿元,同比增长93.1%;随着细分行业的发力及新型服务创新,2012年移动互联网市场强劲增长,市场规模达到1059亿元,同比增长96.2%。预计到2014年,中国移动互联网的市场规模将达到1940.7亿元。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4840

总访问量:1921

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明