财友8af7n734

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

法国大选在即 黄金走势将何去何从?

  [2017-03-06 16:06:46] 

近日,法国大选成为了市场关注的重点。此次大选首轮投票将于4月23日举行,第二轮投票将于5月7日举行。鑫圣金业分析师表示,法国大选进入白热化以来,欧元区走势就深受大选局势变化的影响。参选人员中几个支持率较高的竞选者在关于法国是否脱欧的事情上有着大相径庭的态度,参考去年英国脱欧给黄金市场带来的冲击,事关欧盟命运的法国大选结果又会给黄金市场带来什么样的风浪呢?

先来说说让欧盟分奔离析的始作俑者英国。鑫圣金业专家表示,英国脱欧成功,而脱欧导致投资者疯狂扑向避险资产,黄金因英国脱欧事件而上演了疯狂的一幕,金价在最多时暴涨近100美元,最高报1358.20美元/盎司,涨幅达8%。

再来看看美国大选,特朗普从宣布竞选到当选美国总统,一系列令人咂舌的言论使得美元一路飙升,黄金价格跌势如洪水泛滥。当选后,黄金走势又因特朗普政策的不确定性反弹至1240美元左右,出现美元与黄金双双上涨的罕见现象。

借鉴完英脱欧、美大选对黄金走势的影响,再来回来看看法国目前的竞选情况。仅从对待欧盟问题的态度上来分析一下法国的主要四个候选人:马克龙、勒庞、菲永和阿蒙的竞选主张。

马克近期在首轮投票民调中排名第。在欧盟的问题上:马克龙主张继续加强欧盟内部合作,采纳共同的欧盟庇护权政策,并设立欧盟共同防御资金,加强与德国的贸易伙伴关系。2月下旬,马克龙与中间派结盟,以避免温和选票分裂,这进一步增加了他的当选概率,加之勒庞与菲永的丑闻影响,使得马克龙成为黑马,迅速从民调第三逆袭到第一

勒庞极右翼政党主席当前民调排名第在欧盟的问题上:勒庞是坚定的反欧盟主义者,宣布将进行全民公投,与欧盟谈判收回货币、立法、领土与经济四项主权。不过,近日勒庞的首席助理以渎职罪名被起诉,而勒庞也深陷“空饷门”甚至面临牢狱之灾,这对勒庞的竞选造成了不小的干扰,其支持率有上月末的民选调查第一跌到第二

菲永,民调支持率目前排名第三。在欧盟的问题上:菲永一方面主张捍卫法国主权,向其支持者承诺收回和限制欧盟权限、获取贸易政策主权等,同时又在一些领域支持欧洲一体化,如移民政策。不过,近日菲永被指控挪用过公共资金用于支付自己家人的劳务费用,深陷空饷门”,其但他的竞选经理上周已经辞职,分析师表示,菲永或许会退出竞选

阿蒙,在各候选人之中排名第四。在欧盟的问题上:反对各种国际自由贸易协定,寻求在改革期间暂停欧盟稳定与增长公约、免除马斯特里赫特条约对国防开支的规定,支持欧盟在税收、社会政策和国防方面的一体化。

从上述主张来看,鑫圣金业投资专家认为,勒庞是脱欧派,一旦当选就会带法国单飞。作为欧盟创始国之一的法国一旦离开,欧元区解体的概率将大幅上升,届时,由于避险情绪升温,投资者纷纷扑向黄金,黄金价格将疯狂上涨,涨势甚至会远远超过英国脱欧。马克龙是亲欧派,并强调加强欧洲联盟,如若马克龙当选,欧元区或将走强回归,黄金虽会受连累,但是由于政策的不确定性,黄金跌势会大大减弱。菲永与阿蒙更像是中立派,虽不主张脱欧,但却希望在欧盟获得更多的权利与自由,二者若有其一上任,欧盟局势变动会显得无力一点,未必会激起黄金价格走势的狂风暴雨。

不过,法国大选结果趋势尚不明朗,再加上除了欧盟问题外还需要考虑到竞选人在财政、税收、移民等政策的态度。所以,鑫圣金业分析师建议投资者要密切关注法国竞选进程,了解各个竞选人的政治主张,正确判断黄金走势,才能抓住炒黄金的大行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:191

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明