财友yu9g3387

周诚峰——诚峰点金的博客

博文 字体:

周诚峰:4月18日黄金操作建议,黄金失势龙回头,回踩低位蓄势

  [2017-04-18 16:45:02] 

     朝鲜外务省副外相称每周都进行导弹试射。朝鲜外务省副外相韩成烈接受英国BBC采访时表示,朝鲜将继续以每周、每月和每年为单位进行更多的导弹试射,如果美国鲁莽地采取军事行动,“战争将一触即发”。

    美国副总统重申对朝战略容忍已结束:周一美副总统彭斯到访三八线,重申美国对朝鲜的战略容忍已结束,警告对方不要轻举妄动。市场分析彭斯到访三八线,是延续冷战的做法,将加剧局势紧张。

   美财长努钦:今年会通过税改,仍看涨长期美元汇率。努钦再度重申对年内通过税改的预期,并否认了特朗普想通过压低美元汇率,引发新一轮货币战争;并表示虽然短期强势美元会伤及出口和经济,但长期强势美元是好事。

    法国大选选情胶着,四强争霸难分伯仲:离法国大选第一轮投票仅剩一周时间,目前前四位候选人民调差距在3%以内,形成“四分天下”格局,都有可能杀进双强对决的第二轮投票。六组民调显示,马克龙支持率稍微领先,勒庞紧随其后。

  周一全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST维持持仓不变,维持在848.92吨。上周四该基金持仓增加了6.5吨黄金,创一个月内增仓最多的一日。

  周一,因上周日朝鲜试射导弹失败后,地缘政治风险有所减弱;此外,加上美财长发声力挺强势美元,双重压力之下黄金有所回落,不过本周法国大选方面潜在的黑天鹅风险仍对黄金有潜在支撑作用,料黄金仍有上行动能。对此,日内投资者还需继续关注美国经济数据以及全球政治不确定性对市场情绪的影响作用。

2017年4月18日国际现货黄金技术面分析:

    从黄金日线走势来看,布林开口向上,上轨有拐头向下收口迹象,黄金点位在昨日接近布林上轨后向下回调,目前在布林带靠近上轨的区间内运行,黄金深度回踩五日均线,今日黄金开盘后点位皆在五日均线下方。从黄金四小时走势来看,四小时布林带呈现收口形态,黄金点位紧贴布林中轨一线运行,有试探中轨支撑迹象,同时黄金点位已经击穿5倍、10倍、22倍均线支撑,副图MACD指标绿色能量持续放量,KDJ三线交叉向下。

    黄金近些时期的涨势主要是来自于基本面不稳定因素的驱动,加上黄金不断的上攻高位即将到达1300整数关口,将面临较强的阻力,所以将会回踩支撑蓄势,那么此次回调会成为大空头么?诚峰不这么认为,短线来看黄金的确有回踩调整需求,但本周内朝鲜问题持续发酵和法国大选的黑天鹅对黄金仍有潜在的支撑。

2017年4月18日国际现货黄金操作建议:       

  阻力位:1285、1289、1294。支撑位:1278、1275、1270。

1、多单1278—1280做多,损1274,目标看1285—1287,再看1290—1293

     每一次的投资都是一次科学的分析,不是感情的博弈;每一次的建仓与平仓都是专业的体现,不是情绪的释放;不管你之前做的如何,改变从今天开始,一切都不会晚。

      本文由周诚峰编撰,抄袭必究!因文章编辑推送时间的不同,及实际行情的多变性,以上内容仅供参考,据此入市风险自负。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1511

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明