sunkeyan

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

孙可颜:9.25原油沥青操作建议多单解套策略下周冻产展望

  [2016-09-25 22:18:22] 

  最近市场风起云涌,盘面波动异常激烈,多空搏杀看的就是谁分析的更全面,投资就是这样,你越是在意越是力不从心,越是风轻云淡越是容易获得别人获取不到的财富,冷静比什么都重要,但大多数人都是做不到心如止水的,心跳的速度快过盘面的震荡,一个小的波动就足以让他焦躁难安,我是不是做反了?要不要继续拿着?老师我们的单子亏损了怎么办?像是亏红了眼睛,什么都看不到,听不进,而分析师也是红了眼,冷静不下来,有时候越是关心则越乱,俗话说好心做坏事,说的就是这样。

  

  本周原油市场可谓是惊喜连连,虽实现四连阳,但因沙特“黑天鹅”,油价终未能实现五连阳,且单日暴挫近4%,再度回落至44美元附近,而本周美联储虽维持利率利空美元,但下周美国大选辩论及OPEC峰会,必将掀起新一轮波浪。

  

  【沙特言论掀翻油市,油价暴跌4%】

  

  周线收官之时迎来沙特发表冻产言论,原油价格行情坐上过上车,先有“你冻产我减产”,后有全盘否决OPEC冻产协议,致使油价倒V重挫至44美元附近,且美国石油钻井再增加重供应过剩担忧,令油价长线承压。

  

  三位知情消息人士称,在下周阿尔及利亚产油国会议之前,沙特阿拉伯已经提出一项重大让步,如果伊朗同意对其今年产量设限,沙特愿意降低自己的石油产量。不过随后沙特方面表示,预期下周的产油国会谈上不会达成冻产协议,这令多头大失所望。数据显示,截至2016年9月23日当周美国石油活跃钻井数再增2座至418座,过去13周内第12周录得增加。

  

  综上而言:可颜看本周原油价格仍未逃离40—50美元区间牢笼,颇有几分猴市表现,不过周线录得上涨,或表示原油价格想要再度跌至30或较为困难。

  

  【原油沥青下周行情走势分析及交易策略】

  

  原油走势分析:从日线上看,本周在美国原油库存大减的支撑下原油联系四天收阳,但周五收取一根阴线终结本周四连阳格局,说明原油上方仍悬着一把刀,那就是OPEC是否能达成冻产协议。因此原油要想获得充足上行动能必须的达成冻产协议,但可颜预计冻产协议很难达成,一但OPEC达不成冻产协议油价将拥有跌下40美元的动能,所以中线可颜仍是看空。从均线上看,各项长短周期均线相互交叉,说明油价短期多空交织达成平衡,走势早盘偏震荡。从MACD指标上看,快慢线0轴下方持平向下,绿色小幅增加。综合来看,笔者公众号孙可颜认为周一油价回调到45美元即可做空。上方关注阻力位:45.0-45.5,下方支撑:44.2-44.0。

  

  美原油下周一具体操作建议:

  

  1、45.0美元不破空单进场,默认止损,目标看44.3美元附近;

  

  2、44美元不破布局多单,默认止损,目标看44.9美元附近;

  

  沥青下周一具体操作建议:

  

  1、上方4350-4370空单进场,止损40个点,目标4270-4250;

  

  2、下方4260-4280多单进场,止损40个点,目标4330-4350;

  

  【原油沥青多单解救策略】

  

  原油若是在46.00一线之上做的多单,那么可颜建议可以在行情反弹至45.5上方小损出局,目前跌势依旧凶猛,下周开盘情况不容乐观。昨日支撑45.5因强势下破,支撑位转换位阻力位,突破压力很大。若是锁单了的朋友,可颜依然建议在45.5一线附近去小损多单,空单进场。

  

  被套单的朋友,针对不同的套单程度,可颜老师提供以下几种解套方案

  

  1、如果是轻仓,可以等日内小幅回调保本离场

  

  2、如果回调的力度强劲,突破关键阻力位,则顺势布局空单,把亏损单子变为盈利的单子全部离场,弥补之前的损失

  

  3、如果是仓位过重,风险率低于100,建议先减仓一部分,严格止损,等回调后保本出局。

  

  投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表个人独家观点,不做操作依据,据此操作后果自担。如需解决有不懂问题不妨在问答中留言咨询本人。

  

  【下周展望】

  

  下周原油市场第一天将迎来两大重磅事件,美国大选辩论及OPEC峰会召开,不过下周重点仍是非正式冻产会议,经过近两个月的发酵,市场对冻产传闻或已失去反应,而下周面纱揭晓,原油价格能否起飞仍成未知数。其次,美国总统大选辩论或引发美股及美元指数大幅波动,非美货币市场及贵金属市场恐受殃及。

  

  我最近发现许多投资朋友整天问一堆分析师行情怎么走,给个操作建议,然后问了10多个人,可能有5个给出的建议都不一样,结果最终还是不敢进场或者胡乱进场,最后除了不断亏损或者进去交手续费,什么都没有得到,这是必然的。投资不是说我问的人越多,策略越多就越好,这样我赚钱的几率就越大。而是给你的操作思路和条理如何,这样哪怕错了也能及时发现。比如市场已经转为空头了,你还在把他当诱空,继续做多,这怎么能不亏钱呢?资金不够,却又偏要扛单,做中长线,持仓过夜,你的钱够交过夜费吗?所以投资这个事情,不仅讲究策略,更讲究技巧,所有亏损都是有原因的,对症下药才能转亏为盈,所以我一直觉得投资说到底就是做的概率和心性,方向做对,心态放平,赚钱是必然的。

  

  万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

  

  文/孙可颜
微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-520

总访问量:16042

文章总数:-13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明